设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
新学期教学工作会议要求加强教育教学创新 推进教学改革
来源:大学生通讯社    作者:崔赟琦 摄影:崔赟琦    时间:2017年09月22日 16:59    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月20日下午,我校在教务处二楼会议室布置新学期教学工作。副校长李珍刚、教务处、教师教学发展中心、国有资产与实验室管理处及各学院分管教学工作相关负责人与会。

各学院分管教学工作负责人汇报了学校领导及各学院领导班子开学深入课堂检查教风、学风、教学环境的检查情况。会议针对教学设备、师资情况、文科综合楼教学设施、教室管理等情况进行讨论,各学院负责人分别根据本学院在教学工作方面存在的问题提出解决方案。

教务处处长吕俊彪说明本学期教学工作任务。一是做好日常教学管理工作,加强教师思想意识形态教育,树立良好的教风学风。二是及时解决学校和学生相关事务。三是对教师教案、教学大纲、教学进度表、上学期考试试卷等教学文档进行专项检查。四是严格执行教学管理制度,认真投入教学工作。五是积极开展专业建设,提高教学质量。六是要积极发动专业负责人和专业老师对学生进行考研动员,鼓励学生考研。

李珍刚副校长提出四点要求。一是各学院负责人带头学好教育部、教育厅有关文件,全力推进教学改革,在全体教师中认真传达、学习和落实自治区教育厅《关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见》(桂教高教〔2017〕41号)等文件精神,引导学生学习党的教育方针政策。二是始终如一坚持以教学工作为中心的办学原则,加强教学管理研究,探索人才培养规律,创新培养模式,深化教育改革,确立本科人才培养的教学中心地位,以学生为本,给学生提供优质的教育。三是各学院着眼未来统筹安排,结合专业实际有针对性地推进教育教学改革,加强教育教学创新。加大教学信息化建设力度,积极发展“互联网+教育”,推动线上线下混合式教学改革,向信息化要效益,向信息化要资源,向信息化要学生学习的正能量、积极性。四是以培养学生能力为根本,调动学生学习积极性与主动性。深化教育教学的供给侧结构性改革,提高教学质量、扩大教学影响,全面推进我校高水平民族大学建设。(编辑:梁秋季 校对:毛莉)

上一条:校领导调研指导部分学院工作 下一条:【广西日报】“喜迎党的十九大 我邀明月颂中华”诗词诵读大赛汇报演出在邕举行

关闭