设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
新学期教学工作会议要求加强教育教学创新 推进教学改革
来源:大学生通讯社    作者:崔赟琦 摄影:崔赟琦    时间:2017年09月22日 16:59    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月20日下午,我校在教务处二楼会议室布置新学期教学工作。副校长李珍刚、教务处、教师教学发展中心、国有资产与实验室管理处及各学院分管教学工作相关负责人与会。

各学院分管教学工作负责人汇报了学校领导及各学院领导班子开学深入课堂检查教风、学风、教学环境的检查情况。会议针对教学设备、师资情况、文科综合楼教学设施、教室管理等情况进行讨论,各学院负责人分别根据本学院在教学工作方面存在的问题提出解决方案。

教务处处长吕俊彪说明本学期教学工作任务。一是做好日常教学管理工作,加强教师思想意识形态教育,树立良好的教风学风。二是及时解决学校和学生相关事务。三是对教师教案、教学大纲、教学进度表、上学期考试试卷等教学文档进行专项检查。四是严格执行教学管理制度,认真投入教学工作。五是积极开展专业建设,提高教学质量。六是要积极发动专业负责人和专业老师对学生进行考研动员,鼓励学生考研。

李珍刚副校长提出四点要求。一是各学院负责人带头学好教育部、教育厅有关文件,全力推进教学改革,在全体教师中认真传达、学习和落实自治区教育厅《关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见》(桂教高教〔2017〕41号)等文件精神,引导学生学习党的教育方针政策。二是始终如一坚持以教学工作为中心的办学原则,加强教学管理研究,探索人才培养规律,创新培养模式,深化教育改革,确立本科人才培养的教学中心地位,以学生为本,给学生提供优质的教育。三是各学院着眼未来统筹安排,结合专业实际有针对性地推进教育教学改革,加强教育教学创新。加大教学信息化建设力度,积极发展“互联网+教育”,推动线上线下混合式教学改革,向信息化要效益,向信息化要资源,向信息化要学生学习的正能量、积极性。四是以培养学生能力为根本,调动学生学习积极性与主动性。深化教育教学的供给侧结构性改革,提高教学质量、扩大教学影响,全面推进我校高水平民族大学建设。(编辑:梁秋季 校对:毛莉)

上一条:校领导调研指导部分学院工作 下一条:【广西日报】“喜迎党的十九大 我邀明月颂中华”诗词诵读大赛汇报演出在邕举行

关闭