设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区党委教育工委宣传部领导到广西民...
【喜讯】我校在“永远跟党走 奋进新征程...
校领导检查校园环境综合治理工作
2021年广西互联网新闻信息服务有关从业...
自治区政协领导到广西民族大学调研考察
罗殿龙向我校图书馆赠书
2021年广西民族大学运动会闭幕
上海人类学学会授予徐杰舜教授“人类学...
【党史学习教育】卞成林教授为防城港市...
学校领导召开武鸣校区工作例会并现场办公
媒体关注更多 >>
【广西新闻网】广西民族大学与广西移动...
【中国新闻网】广西民族大学与广西移动...
【文汇客户端】这位发现了中华民族团结...
【孔子学院】今日孔院 | CI NEWS来了(20...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【中国新闻网】广西红色故事大赛优秀作...
【广西日报】广西红色故事大赛优秀作品...
【广西网络广播电视台】老挝留学生眼中...
【中国社会科学院网】第四届地区安全与...
【广西民族报网】第三届广西民族大学“...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部...
中共中央宣传部:努力在党史学习教育中...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
自治区高校工委代表队在第九届“我邀明月颂中华”——喜迎党的十九大诗词诵读大赛荣获一等奖
来源:    作者:    时间:2017年09月22日 17:29    浏览次数:

9月20日晚,广西第九届“我邀明月颂中华——喜迎党的十九大诗词诵读大赛”总决赛在广西电视台演播大厅举行,广西民族大学代表自治区高校工委参赛的作品《心仪广西》与自治区直属机关工委《丝路之歌》荣获一等奖,高校工委与南宁、北海等6支代表队获得优秀组织奖。受高校工委委托,广西民族大学党委副书记廖安平代表高校工委带队参赛。

第九届“我邀明月颂中华”——诗词诵读大赛活动由自治区党委宣传部主办,广西电视台与广西民族大学协办。活动以“喜迎党的十九大,同心共筑中国梦”为主题,今年8—9月,在全区各市各系统组织广泛开展初赛,高校工委也在全区高校开展了初赛活动,9月20日在广西电视台举行区级总决赛。全区14个市及自治区直属机关工委、高校工委、国资委、农垦工委分别派出代表队共18支参加决赛。决赛以朗诵为主要形式,以原创诗歌为载体,伴以舞蹈、造型表演等多种形式,深情歌颂了对党和祖国的热爱,对中华民族道路和文化的信心和未来的期盼。

经过激烈角逐,自治区高校工委、自治区直属机关工委2支队伍获得一等奖,柳州、钦州、桂林3支队伍获二等奖,玉林、北海、来宾、梧州、自治区国资委5支代表队获三等奖。总决赛选出的一二三等奖共9支队伍参加9月21日在广西民族大学西校区的“我邀明月颂中华”——喜迎党的十九大暨广西第九届诗词诵读大赛汇报演出。

第九届“我邀明月颂中华”诗词诵读大赛活动,是我区迎接党的十九大弘扬中华优秀传统文化和爱国主义精神而展开的一项重要群众性宣传教育活动,活动的开展旨在喜迎党的十九大的召开,用中华传统文化歌颂祖国,赞美人民,热爱生活之情。

上一条:“喜迎党的十九大 我邀明月颂中华”诗词诵读大赛汇报演出在我校举行 下一条:校领导调研指导部分学院工作

关闭