设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区国家语言文字推广基地总结汇报会...
我校召开2020年外事与留学生教育工作大...
校领导第十八周工作简讯(1月4日—1月10...
校党委民主生活会前征求意见座谈会召开
【回眸“十三五” 展望新征程】广西民族...
陈铭彬同志任广西民族大学党委副书记
第三十期“校长有约”座谈会:崇尚节约...
自治区教育厅领导到校专题调研教育国际...
校领导到东盟学院调研“十四五”规划制...
我校2021年意识形态和宣传思想工作专项...
媒体关注更多 >>
【广西日报】 李博豪:加快把区位优势转...
【广西日报】刘国普:进一步提升中国与...
【广西日报】周丽华:提高面向东盟的文...
【广西日报】李玉雄:打造更高水平的战...
【南国早报】“青年扶贫微课堂”项目启...
【广西电视台】“未来之桥”中国—东盟...
【广西日报】李玉雄:认识和理解社会治...
【中国青年报】广西民族大学举行2020年...
【广西新闻网】广西举行首场2021届毕业...
【广西广播电视台】2021届毕业生冬季大...
习近平出席中央全面依法治国工作会议并...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主义教...
中共中央 国务院 关于全面加强新时代大...
中共中央 国务院印发《深化新时代教育评...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于...
教育部关于印发《研究生导师指导行为准...
陈宝生以中央宣讲团成员身份赴京沪开展...
建设高质量教育体系
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
“喜迎党的十九大 我邀明月颂中华”诗词诵读大赛汇报演出在我校举行
来源:党委宣传部    作者:王文娟 李香凝 摄影:吴兆明 马可靠    时间:2017年09月22日 19:21    浏览次数:

9月21日晚,“喜迎党的十九大  我邀明月颂中华”诗词诵读大赛汇报演出在我校西校区图书馆前举行。活动由自治区党委宣传部主办,广西电视台、广西民族大学协办。

自治区党委常委、宣传部部长范晓莉、自治区社科联主席沈德海、自治区党委宣传部副部长邓亚平、自治区教育厅副厅长白志繁与区直机关党员干部、驻邕高校师生和社会各界群众代表近5000人观看了现场演出。演出开始前,范晓莉部长观看了我校中秋节民族风情画廊并与我校各族师生亲切交谈,询问他们的家乡、民族及学习生活情况,勉励他们学好科学文化知识,积极传播优秀民族文化。范晓莉部长还与校领导卞成林、谢尚果、宁耀、廖安平、伍先华、韦宗发、李珍刚、吴尽昭、蔡高根及学生代表合影留念。

“喜迎党的十九大,我邀明月颂中华”诗词诵读大赛汇报演出以迎接党的十九大胜利召开为主线,以诗词为媒介,以中秋佳节为节点,分为“明月颂中华”“明月圆梦想”“明月照丝路”三个篇章。一曲欢快的《北京喜讯到边寨》拉开了汇报演出的序幕。《黄河之水天上来》《共产党人》《你有权利要求我》《百年侨心》《心仪广西》等获奖节目轮番亮相,诵读名家现场演绎,全区优秀主持人合力共颂,表达出壮乡儿女对党的十九大召开无比期盼的激动心情,和对祖国的无限眷念和赞美之情。

我校女子合唱团演唱了《半个月亮爬上来》,曲调优美,意境深远,表达了月圆之夜对家乡的思念之情。我校东盟各国留学生以欢快的歌舞,表达了对“一带一路”沿线各国共同繁荣发展的美好祝愿,整台演出正能量充沛、主旋律高亢,洋溢着民族气魄、书卷气质、艺术气场、青春气韵、浪漫气息。

广西第九届诗词诵读大赛以“喜迎党的十九大 同心共筑中国梦”为主题,今年8—9月,在全区各市各系统组织广泛开展初赛。9月20日,14个市和自治区直属机关工委、高校工委、国资委、农垦工委分别派出代表队,在广西电视台演播大厅进行总决赛。我校代表自治区高校工委参赛的作品《心仪广西》获得一等奖,高校工委与南宁、北海等6支代表队获得优秀组织奖。

据悉,“喜迎党的十九大,我邀明月颂中华”诗词诵读大赛汇报演出实况录像将于中秋节期间在广西电视台综艺频道和卫视频道播出。

上一条:一带一路背景下“中国商事仲裁新发展”研讨会在我校举行 下一条:自治区高校工委代表队在第九届“我邀明月颂中华”——喜迎党的十九大诗词诵读大赛荣获一等奖

关闭