设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区党委教育工委宣传部领导到广西民...
【喜讯】我校在“永远跟党走 奋进新征程...
校领导检查校园环境综合治理工作
2021年广西互联网新闻信息服务有关从业...
自治区政协领导到广西民族大学调研考察
罗殿龙向我校图书馆赠书
2021年广西民族大学运动会闭幕
上海人类学学会授予徐杰舜教授“人类学...
【党史学习教育】卞成林教授为防城港市...
学校领导召开武鸣校区工作例会并现场办公
媒体关注更多 >>
【广西新闻网】广西民族大学与广西移动...
【中国新闻网】广西民族大学与广西移动...
【文汇客户端】这位发现了中华民族团结...
【孔子学院】今日孔院 | CI NEWS来了(20...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【中国新闻网】广西红色故事大赛优秀作...
【广西日报】广西红色故事大赛优秀作品...
【广西网络广播电视台】老挝留学生眼中...
【中国社会科学院网】第四届地区安全与...
【广西民族报网】第三届广西民族大学“...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部...
中共中央宣传部:努力在党史学习教育中...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
一带一路背景下“中国商事仲裁新发展”研讨会在我校举行
来源:法学院    作者:陈庆玲 摄影:谭永霞 黄聪 陈庆玲    时间:2017年09月24日 15:25    浏览次数:

9月22日上午,一带一路背景下“中国商事仲裁新发展”研讨会在我校国际交流中心举行。校长谢尚果,中国国际经济贸易仲裁委员会华南分会,广西各市仲裁委员会、律师事务所,南宁法制办,广西各高校研究机构等单位代表与会。

开幕式上,谢校长表示,“我校重视东盟人才、法学人才的培养,在第五届仲裁周创造了学习探讨机会,促进共同进步。”他指出,仲裁人才培养是短板,高校要适应时代发展,做好仲裁人才培养计划,提高仲裁人才专业化水平,从而提高仲裁业务能力和公信力。

研讨会中,各单位主要负责人发言。中国国际经济贸易仲裁委员会华南分会秘书长黎晓光表示,仲裁与诉讼是并行不悖的两个处理纠纷机制,诉讼是严格严肃的法律制度,监督司法机关公权力;仲裁侧重当事人的意思自治,保护私权。

广西商法研究会会长、我校法学院党委书记蒋慧简单介绍我校法学院发展情况,她表明商法研究院有强大的人力资源基础,注重人才培养,秉承“四通则八达”的理念,四通即国情通、人脉通、语言通和法律通,着重加强各方沟通基础。

“仲裁在解决纠纷中起积极作用,应不断推动广西商事仲裁发展。”广西高级人民法院审委会专职委员周腾表示,仲裁与司法要保持高度互通和多元化的纠纷解决机制,这有利于节约司法资源,促进社会稳定发展。

本次研讨会由中国国际经济贸易仲裁委员会华南分会、广西仲裁协会、广西律师协会东盟专业委员会、南宁仲裁委员会与我校法学院联合举办。会议还共同商讨了如何在一带一路背景下做到中国商事仲裁的专业化、国际化、现代化,提高中国商事仲裁的影响力。(编辑:梁秋季 实习编辑:林梅 校对:张涛)

上一条:【广西新闻】“喜迎党的十九大 我邀明月颂中华”诗词朗读大赛汇报演出在南宁举行 下一条:“喜迎党的十九大 我邀明月颂中华”诗词诵读大赛汇报演出在我校举行

关闭