设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2017级学生军训阅兵式暨总结表彰大会举行
来源:大学生通讯社    作者:丁梦琪 鸡俊丽 实习记者:韦武派 摄影:马可靠 吴兆明 新闻摄影部    时间:2017年10月01日 20:55    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月30日下午,我校在田径场举行2017级学生军训阅兵式暨总结表彰大会,分列式、擒敌拳、匕首操、警棍术、队列操和倒功拳等6项军事科目表演依次接受检阅。校党委书记卞成林,校长谢尚果,党委副书记宁耀,副校长伍先华、韦宗发、李珍刚、吴尽昭,总会计师蔡高根,相关部门负责人及各参训学院领导出席大会。校党委副书记廖安平主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。4000余名受阅新生精神抖擞、身姿挺拔,依次接受检阅。队列方块动作整齐划一,步伐矫健有力,朝气蓬勃、斗志昂扬,展现了他们拼搏进取的态度。擒敌拳方块的拳法攻防结合,横踢鞭打,直摆勾击,抱腿顶摔,声声呐喊尽显学员们的青春活力。“倒!”倒功操队员们前扑、后倒、跃起前扑,精彩的表演赢得观众阵阵掌声,现场气氛达到高潮。

铿锵有力的鼓点、震耳欲聋的呐喊,匕首操方块的女生们手持匕首,英气逼人,一招一式有板有眼,用动作诠释了“不爱红装爱武装”的内涵。伴随着时而宛转悠扬、时而慷慨激昂的音乐,队列操方块不断变换队形,摆出“GXUN2017”的字样,象征2017广西民族大学,寓意2017年是大一新生的新起点,最后队形变成一朵绽放的莲花,以此祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

卞成林书记肯定了受阅新生的表现,并对全体承训教官和所有教职员工表示衷心的感谢。他说,军训是新生进入大学的第一堂必修课,通过军训,同学们体验了军旅生活,加强了国防观念和忧患意识,养成不怕苦、不怕累的优良作风。卞书记对同学们提出三点希望,一是坚定理想信念,明确奋斗目标。树立远大理想,把个人理想同国家和社会发展需求结合起来;发扬爱国热忱,将自己的青春梦融入中国梦的伟大洪流中。二是要修身立德,学会为人处事。以诚恳的态度对待他人,以谦逊的姿态与人交往,用平和的心态待人处事,力争做一个“厚德博学,和而不同”的民大人。三是要热爱生活,保持健康的生活习惯。积极参加各种体育锻炼,主动培养自己面对挫折克服困难的能力和承担责任的健康体魄。

李珍刚副校长宣读表彰决定:表彰先进连队8个、先进排20个、优秀教官68人、文明宿舍76个、先进个人827人。他号召全校师生以受表彰的单位和个人为榜样,争创先进单位、争当先进个人,为把我校建成高水平的民族大学而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。(校对:王晗宁)

上一条:学校召开西校区学生事务服务中心工作协调会 下一条:【喜迎十九大】庆祝祖国六十八周年华诞

关闭