设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导率团与美国康伯斯威尔大学会谈 共...
校领导率团赴印度尼西亚、马来西亚进行...
【学习十九大】自治区宣讲团成员卢献匾...
我校举行第十七届老年人运动会
校领导带队前往广西师范大学、桂林电子...
我校在全区高校廉政文化作品征集中斩获佳绩
高新区消防大队检查我校东校区图书馆建...
广西国际共运史学会第八次会员代表大会...
我校在广西教育系统学习黄大年同志先进...
【2017校运会】2017年西校区运动会圆满...
媒体关注更多 >>
【中国社会科学网】中国政治学会“深入...
【中国新闻网】中国政治学会“深入学习...
【广西新闻】(10分28秒)自治区宣讲团...
【广西日报】广西民族大学教授陈元中:...
【国际在线】广西民族大学东盟研究中心...
【广西新闻】相思湖大讲坛·“一带一路”...
【新华网】全国网络编辑年会聚焦新时代...
【广西日报】社科专家研读十九大报告
【广西日报】广西民大、桂林理工、柳铁...
【广西新闻】第13届全国网络编辑年会在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【学习十九大】“学习贯彻党的十九大精神,振兴民族高等教育”师生座谈会举行
来源:大学生通讯社    作者:伍芷谦 摄影:吴兆明 马可靠 伍芷谦    时间:2017年10月27日 16:44    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月26日下午,我校在大学生活动中心101室举行“学习贯彻党的十九大精神,振兴民族高等教育”师生座谈会,各族师生代表分享学习十九大精神心得体会。校党委书记卞成林,校长谢尚果,党委副书记宁耀,党委常委、副校长伍先华、韦宗发、吴尽昭、总会计师蔡高根及学校参加座谈。校党委副书记廖安平主持座谈会。

党的十九大报告提出:深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

民族学与社会学学院龚永辉教授讲述了民族教育理论发展进程,他认为,民族团结教育是我校思想政治教育中的重点,深化民族团结进步教育,凝聚民族团结和谐力量,必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装各族师生,必须内化于心、外化于行。

研究生代表谢国富表示,要做好表率,发挥党员的先锋模范作用,坚守初心不变,积极在工作中服务,做一名感恩、诚信、拼搏的青年学子。

法学院党委副书记黄琳富表示,要谨记习近平总书记2010年视察我校时提出的“要志存高远、脚踏实地、敏于求学、锻炼成才,努力把自己锻炼成为中国特色社会主义建设者和接班人”的教诲,不忘初心,牢记使命,努力工作,为祖国的教育事业多做贡献。

理学院党委副书记刘银妹认为,作为民族高校的教师、基层党组织工作者、学生工作者要做好主流意识形态地引领工作,弘扬社会主义核心价值观,做好德育教育和基层党组织建设。

班主任代表王喜娟通过学习十九大精神,深刻认识到一名教师应更明确自身的使命、责任和担当。她说:“要牢固树立‘教书育人’的责任意识,夯实自身能力素养,向黄大年教授学习,做到科研研究与教书育人相结合,当好学生的引路人。”

预科学院团委书记李胜兰认为,民族院校的教育工作者必须深化民族团结进步教育,努力培养少数民族学生的中华民族共同体意识。

管理学院辅导员邓昊表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记习近平总书记的教导,深入学习十九大精神,做有理想有本领有担当的青年教师,把个人梦想融入学校梦、中国梦中。

政治与公共管理学院辅导员刘业凤认为,高校思政工作要接地气、重引领,做到积极、主动、明确地引导和教育,让工作更有温度和力量。

大四学生代表贲绍凯对十九大报告中关于民生问题的关注感触颇深。他希望大学毕业后回到基层、回到农村工作,为我国农村的发展奉献自己的力量。

校党委副书记廖安平总结座谈会并提出要求,希望各族师生认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做学习研究习近平中国特色社会主义思想的带头者、实践者,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,促进学校综合发展,为建设一流的民族院校而努力奋斗;着力营造“三大生态”,努力实现“两个建成”,为谱写建党百年广西发展新篇章做出应有的贡献;在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

上一条:【教育部新闻办】十九大后多所高校成立研究中心,都为这件事! 下一条:【学习十九大】学校纪委召开全委会学习党的十九大精神

关闭