设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校领导到西校区调研
来源:大学生通讯社    作者:张洪瑶 冯艳萍 佘旭寅 摄影:李梦婷 冯艳萍 韦丹宇    时间:2017年10月26日 23:10    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月24至25日,校党委书记卞成林、党委副书记廖安平、副校长伍先华先后到西校区调研新学期工作开展情况,并指导各学院基本建设、学风建设、师资队伍建设、创新创业等方面工作。

体育与健康科学学院院长伍广津汇报了学院学科建设情况,并提出教学建设中存在的问题。卞成林指出,一个高等院校的办学质量不仅体现在教学科研上,更体现在“精气神”上,体现在体育和文艺两个方面。他希望体健学院能不断提高高水平运动项目建设和学校民族体育特色项目,将其发展为学校特色品牌。伍广津表示学院将全力配合学校工作,提升教学质量,深化教学改革,加强学风、教风建设。

相思湖学院院长农克忠汇报学院转型发展基本情况。卞成林认为,提供以创新创业为目标的公平、充分优质的高等教育资源才是真正提高办学质量的方法。他希望相思湖学院继续坚持办学定位,加快发展速度;坚持校企深度合作,进一步融合办学主流;坚持创新创业,培养实用型人才。

艺术学院党委书记李再莲介绍学院基本情况和党建工作,并提出学院在发展进程中遇到的问题。卞成林表示,专业艺术教育可以提高到党的十九大提出的文化自信层面上认识。作为广西民族类院校,艺术学院应该主动承担起发扬广西民族文化自信的责任,要有发展的眼光和改革的勇气,不断提高艺术教育质量并扩大影响力。

海洋与生物技术学院院长姜明国介绍近几年学院发展的主要举措和取得的成绩,学院党总支书记刘红全汇报学院党建工作情况。卞成林高度肯定了学院领导班子的努力并提出工作指导。他建议,牢牢把握广西打造向海经济的良好机遇,加快海洋科学和生物技术两个专业建设;借力达利,加强与名校合作,促进学院发展建设。

调研期间,卞成林和伍先华还参观了甲骨文(广西)OAEC(甲骨文授权教育中心)人才产业基地南宁中心等校企合作基地及校企合建学院宿舍。(编辑:张远晶 校对:陆梦丽)

上一条:【学习十九大】校领导参加海洋与生物技术学院党的十九大精神学习讨论会 下一条:我校12名学生参加中国大学生友好访问日本活动

关闭