设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
我校举办首届2017年中国—东盟诉讼法论...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
中国语言文学学科率团参加全国民族院校和民族地区高校中国语言文学学科与专业建设学术研讨会
来源:文学院    作者:张震英    时间:2017年10月30日 08:37    浏览次数:

2017年10月28-30日,第五届全国民族院校和民族地区高校中国语言文学学科与专业建设学术研讨会在金城兰州举行。本次会议由西北民族大学主办,西北民族大学研究生处、科研处、文学院、蒙学院、藏学院、维学院、格萨尔学院、藏文典籍所、中国语言文学省级一流特色学科承办。来自全国12所民族院校和 6所民族地区高校及中国社会科学院的48位专家学者以及主办方西北民族大学的20余位专家学者莅临参会,共商中国语言文学学科专业建设大计。

29日上午9时,在西北民族大学礼堂东厅举行了开幕仪式。开幕式由西北民族大学文学院院长刘洁教授主持,西北民族大学副校长何烨教授致欢迎词,原中国社会科学院民文所副所长、《民族文学研究》副主编汤晓青研究员,四川大学徐新建教授,内蒙古师范大学资深教授敖其,西北民族大学资深教授、原《西北民族研究》主编郝苏民先生先后致辞。西北民族大学中国语言文学学科负责人多洛肯教授介绍了近年来本学科的建设情况。

大会讨论环节中,来自全国民族院校和民族地区高校的专家教授就民族院校中文学科和专业建设目标、中华多民族文学史观视野下对中国文学史的重新书写、如何整合汉语言文学和少数民族语言文学学科资源、民族院校中国语言文学专业如何应对专业评估等学科建设及相关问题进行了三场热烈的讨论。

我校文学院院长韦树关教授、少数民族语言文学学科负责人蒙元耀教授、中国现当代文学学科负责人张柱林教授、中国古代文学学科负责人张震英教授应邀参会,并先后做大会发言,张震英教授还担任了第三场大会讨论主持并对专家发言进行了点评。

下午5点,西北民族大学多洛肯教授主持闭幕式,西北民族大学文学院刘洁院长、中央民族大学文学与新闻学院院长钟进文教授做总结发言。会议商定,下届全国民族院校和民族地区高校中国语言文学学科与专业建设学术研讨会定于2019年在广西民族大学举办。

上一条:中国银行(香港)与中国银行广西区分行一行到我校交流 下一条:【教育部新闻办】十九大后多所高校成立研究中心,都为这件事!

关闭