设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
我校举办首届2017年中国—东盟诉讼法论...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【学习十九大】学校召开离退休工作管理会议
来源:大学生通讯社    作者:农凤迪 实习记者:刘晋孜 摄影:农凤迪 刘晋孜    时间:2017年11月01日 10:47    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月26日下午,离退休工作管理会议在办公楼三楼大会议室召开,副校长韦宗发出席会议,并作工作部署。各单位离退休工作负责人、离退休人员工作处工作人员与会。

韦宗发对党的十九大报告作了精辟的解读和归纳。党的十九大报告是马克思主义中国化的最新理论成果,是新时代的纲领性文件,是引领新时代的政治宣言,是新时代中国特色社会主义的行动纲领。报告指明了中华民族伟大复兴的前进方向,实现了中国特色社会主义理论和实践的又一次伟大创新。党的十九大报告主要涵盖五个方面的内容:过去五年我们做了什么;下一步我们将要做什么;下一个五年我们的奋斗目标和实现路径;工作的指导思想和基本方略;实现中国梦的保障措施、九大工程。韦宗发要求各部门认真学习贯彻党的十九大精神,明确政治站位,提高政治觉悟。

韦宗发结合《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号)及学校离退休工作情况,指明了今后学校离退休工作的基本思路。一要明确为学校的改革、建设与发展增添正能量,切实做好学校离退休管理工作的目标;二要抓好离退休干部思想政治工作和党支部建设;三要发挥离退休干部的政治、经验与威望优势;四要落实对离退休干部的教育、关心、服务和管理工作;五要落实组织学习制度、走访慰问制度、组织参观考察活动制度、召开座谈会和情况通报会制度及为离退休干部开展体检和保健知识讲座制度;六要围绕“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”开展离退休工作;七要争取所在单位党委、行政支持,掌握老干部基本情况,真心实意为老干部服务,在思想上关心老干部,积极引导老干部发挥特殊作用,建立并完善老干部工作制度,加强老干部的学习,提高其自身素质。

韦宗发强调,各部门要从讲政治的高度看待离退休管理工作,认真总结工作情况并找出存在的问题,以书面形式提交离退休管理意见;同时转变服务观念,化被动为主动;落实常规性工作,抓好重点工作;加强学习,提高能力,共同完善离退休干部管理工作。(实习编辑:林梅 校对:邓榕榕)

上一条:2017年下半年全国中小学教师资格考试考前协调会召开 下一条:【广西日报】广西民族大学在全区率先成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心

关闭