设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校与中建八局签订捐资助学协议
来源:大学生通讯社    作者:黄家猛 实习记者:韦武派 摄影:黄家猛 韦武派    时间:2017年11月03日 11:10    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月1日下午,我校与中国建筑第八工程局有限公司捐资助学协议签字仪式在国际教育综合楼一楼会议室举行。广西民族大学“中建八局助学金”和“中建八局缅甸留学生奖学金”正式启动,为100名中国学生和缅甸留学生提供资助和奖学金。校长谢尚果,中建八局广西分公司副总经理王华平参加会议,校党委副书记廖安平主持仪式。

中建八局在我校设立广西民族大学“中建八局助学金”和“中建八局缅甸留学生奖学金”,捐资20万元资助中国学生和缅甸籍留学生。目前,93名中国学生和7名缅甸留学生已获得2000元的资助。

我校是培养少数民族人才的综合性民族高等学校,少数民族学生占总人数的50%,涵盖壮、汉、苗、瑶、侗等53个民族。在校学生主要来自广西的老少边山穷地区,家庭经济困难学生所占比例较大,认定的家庭经济困难学生人数8254人,占本专科、预科学生总数的40.8%。

谢尚果对中建八局捐资助学表示感谢,并指出学校领导高度重视家庭经济困难学生扶贫解困工作,为保证“决不让一个学生因家庭经济困难而失学”,学校采取了一系列奖助措施,帮助贫困学子完成学业,目前建立了奖、勤、助、贷、减、补、缓等学生资助政策体系,扶贫解困工作取得显著成效。他高度赞赏中建八局主动承担社会责任,积极参与扶贫攻坚事业,并号召受助学生铭记于心,传递爱心,努力学习,发扬互帮互助的精神,用实际行动回馈社会。

王华平表示,中建八局积极响应党的号召,参与教育脱贫攻坚事业,并将通过在我校建立长期的助学基金、基层干部与对一帮扶等方式为社会尽一份力量。他希望我校能继续向公司输送优秀人才,受助学生要积极进取,勤奋好学,努力成为推动社会发展的有用之才。

双方代表签定捐资助学协议,谢尚果向中建八局颁发捐赠证书。(实习编辑:张涛 校对:张玉媛)

上一条:我校召开2017年冬季消防安全工作会议 下一条:校领导到西校区调研

关闭