设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导率团与美国康伯斯威尔大学会谈 共...
校领导率团赴印度尼西亚、马来西亚进行...
【学习十九大】自治区宣讲团成员卢献匾...
我校举行第十七届老年人运动会
校领导带队前往广西师范大学、桂林电子...
我校在全区高校廉政文化作品征集中斩获佳绩
高新区消防大队检查我校东校区图书馆建...
广西国际共运史学会第八次会员代表大会...
我校在广西教育系统学习黄大年同志先进...
【2017校运会】2017年西校区运动会圆满...
媒体关注更多 >>
【中国社会科学网】中国政治学会“深入...
【中国新闻网】中国政治学会“深入学习...
【广西新闻】(10分28秒)自治区宣讲团...
【广西日报】广西民族大学教授陈元中:...
【国际在线】广西民族大学东盟研究中心...
【广西新闻】相思湖大讲坛·“一带一路”...
【新华网】全国网络编辑年会聚焦新时代...
【广西日报】社科专家研读十九大报告
【广西日报】广西民大、桂林理工、柳铁...
【广西新闻】第13届全国网络编辑年会在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【2017校运会】2017年东校区运动会开幕 共享全民健身乐趣
来源:大学生通讯社    作者:李香凝 鸡俊丽 实习记者:莫文珠 摄影:马可靠 吴兆明 新闻摄影部    时间:2017年11月03日 21:23    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月3日上午,我校2017年东校区运动会在田径场开幕。校领导卞成林、廖安平、伍先华、韦宗发、李珍刚、吴尽昭及各职能部门、学院负责人出席开幕式,与全校各族师生共同庆祝校运会到来。校党委书记卞成林宣布校运会开幕,副校长伍先华主持开幕式,副校长李珍刚致开幕词。

开幕式上,国旗队、校旗队庄严肃穆,步伐坚定;鲜花队、彩旗队为绿茵场增添了绚丽的色彩。17个学院代表队踏着自信的步履,喊着嘹亮的口号,展现出当代大学生的精神风貌。民族学与社会学学院代表队身着壮、瑶、彝等民族传统服饰,身背绣球背篓,尽显我校独特的民族风貌。国际教育学院代表队身着东南亚各国服装,老挝、柬埔寨、泰国等留学生分别用本国语言和中文说出“我爱民大”,体现我校国际化办学特色。理学院代表队手握理科书籍,彰显专业特色;信息科学与工程学院代表队手持信息安全盾牌等标牌,展示专业魅力。

庄严的国歌奏起,全体师生肃立。随着五星红旗的冉冉升起,绿茵场上运动员们的运动激情也随之点燃。

李珍刚总结过去一年我校体育教学、训练等工作取得的成绩。我校龙舟队、健美操队、武术队、足球队、篮球队、网球队在全国、全区的比赛中取得优异成绩,珍珠球队、板鞋队、高跷队的竞技水平也位居全国同类高校前列,为我校乃至广西争得荣誉。李珍刚表示,学校近期举行了教职工工间操比赛和健步走等大众体育健身活动,倡导“我运动、我快乐、我健康”“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,有力地促进了学校全民健身运动的开展,营造了宽松、和谐、愉快的工作氛围。他希望我校广大运动员、师生员工、全体裁判、体育工作者发扬顽强拼搏、精诚协作、公平公正、理念创新的精神,展现全体民大人奋发向上、团结拼搏的精神风貌,响应党的十九大提出的广泛开展全民健身活动的号召,扎实推进“健康民大”建设,让广大师生员工共享体育改革发展的成果,提升民大软实力。

运动员代表冯日娇宣誓:将以积极饱满的精神状态参加本次运动会,团结协作,顽强拼搏,赛出水平,赛出风格。裁判员代表刘倩宣誓:严格遵守比赛规程,尊重运动员和客观事实,严肃认真进行裁判,以良好的道德风尚和专业素养确保比赛顺利进行。

文艺汇演环节,离退休教职工们表演太极功夫扇,一招一式舞出中华民族国粹之精魂,展示离退休教职工饱满的精神状态。教职工工间操、健美操、啦啦操伴随着极富韵律的乐曲一一上演,展现了师生健康风采和青春活力。健美操队形变换出奥运五环及“民大”字样,传递出我校体育盛会秉承的奥林匹克体育精神。

据悉,我校2017年运动会首次分东、西校区举行,旨在让更多师生参与体育运动,共享全民健身乐趣。东、西校区运动会分别于11月3、4日和11月10、11日举办,赛事活动丰富,其中大象拔河为今年新增赛事项目。(编辑:廖淑梅 校对:张远晶)

上一条:广西师范大学领导来访我校 下一条:【学习十九大】校领导为研究生作党的十九大精神辅导报告

关闭