设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导率团与美国康伯斯威尔大学会谈 共...
校领导率团赴印度尼西亚、马来西亚进行...
【学习十九大】自治区宣讲团成员卢献匾...
我校举行第十七届老年人运动会
校领导带队前往广西师范大学、桂林电子...
我校在全区高校廉政文化作品征集中斩获佳绩
高新区消防大队检查我校东校区图书馆建...
广西国际共运史学会第八次会员代表大会...
我校在广西教育系统学习黄大年同志先进...
【2017校运会】2017年西校区运动会圆满...
媒体关注更多 >>
【中国社会科学网】中国政治学会“深入...
【中国新闻网】中国政治学会“深入学习...
【广西新闻】(10分28秒)自治区宣讲团...
【广西日报】广西民族大学教授陈元中:...
【国际在线】广西民族大学东盟研究中心...
【广西新闻】相思湖大讲坛·“一带一路”...
【新华网】全国网络编辑年会聚焦新时代...
【广西日报】社科专家研读十九大报告
【广西日报】广西民大、桂林理工、柳铁...
【广西新闻】第13届全国网络编辑年会在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校召开2017年冬季消防安全工作会议
来源:大学生通讯社    作者:廖瑶 实习记者:梁山斯淇 摄影:廖瑶    时间:2017年11月03日 15:33    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月2日下午,我校2017年冬季消防安全工作会议在国际合作与交流处大会议室召开,按照“隐患就是事故”的工作理念,落实消防安全管理责任,加强安全发展理念。会议由副校长韦宗发主持,学校各单位分管安全工作领导参加。

保卫处处长梁炳先结合今年上半年学校安全隐患大检查大整治工作开展情况,通报了今年以来校园安全工作形势,并对开展2017年冬季消防安全检查工作进行部署。强调冬季来临,风干物燥,各部门要高度重视校园消防安全工作,遵循“谁管理、谁使用、谁负责”的原则,学校在11月份将利用一个月时间认真组织消防安全检查,重点对学生公寓、实验室、高层建筑、各类公共办公场所等进行消防安全排查、督查和整治。

韦宗发指出“学校消防安全工作需要各部门通力合作”,各单位要充分认识校园消防安全工作形势的严峻性,增强忧患意识和主人翁意识,认真落实工作要求,压实安全工作责任。他向与会人员传达了自治区消防安全委员会办公室《关于深刻吸取“9.25”浙江重大亡人火灾事故教训做好当前全区火灾防控工作的通知》精神,要求各单位要进一步加强消防安全“四个能力”建设、坚持“七个必须”及明确“六个工作要求”。

韦宗发强调,今年冬季校园消防安全检查工作要严格落实“四个到位”:一是领导认识到位,各单位领导带头加强宣传,不断增强单位人员消防安全意识、完善安全管理制度并贯彻落实日常消防安全检查工作;二是责任到位,做到安全自查,隐患自除,责任自负,严格贯彻落实《广西壮族自治区学校消防安全标准化管理规范》,强化依法治校力度;三是教育到位,安全意识是一种习惯,积极开展多种形式消防安全教育,引导学生、教职工及家属、校内经营单位负责人等增强消防安全意识,强化安全发展理念;四是落实到位,各单位要建立台账和清单,留下详细工作轨迹,按时完成冬季消防安全隐患排查、整治工作任务。(校对:梁秋季)

上一条:【学习十九大】校领导为研究生作党的十九大精神辅导报告 下一条:我校与中建八局签订捐资助学协议

关闭