设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【学习十九大】“改革开放与中共十九大...
2017年“一带一路与沿边地区经济开放发...
学校资产清查核实工作动员布置会召开
【学习十九大】校领导为学工队伍作贯彻...
喜讯:我校2017年国家社科基金重大项目...
广西建工一建承建的我校西校区图书馆获...
第13届全国网络编辑年会暨2017年数字出...
校领导调研学校周边垃圾焚烧污染情况
【学习十九大】校党委理论学习中心组召...
【学习十九大】习近平新时代中国特色社...
媒体关注更多 >>
【新华网】全国网络编辑年会聚焦新时代...
【广西日报】社科专家研读十九大报告
【广西日报】广西民大、桂林理工、柳铁...
【广西新闻】第13届全国网络编辑年会在...
【广西新闻】第十三届全国网络编辑年会...
【中新网】第13届全国网络编辑会在广西...
【人民网】第13届全国网络编辑年会聚焦...
【人民网】人工智能抢传统编辑饭碗?学...
【中国新闻网】中建八局在广西民族大学...
【中国新闻网】“改革开放与中共十九大...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【学习十九大】我校习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究会举行成立仪式
来源:校团委新媒体中心 大学生社团联合会    作者:刘丽雯 蒙惠琳 摄影:刘丽雯 潘柳愉    时间:2017年11月06日 11:37    浏览次数:

11月3日下午,我校习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究会在大学生活动中心202室举行成立仪式,该青年学习研究会于11月1日由我校政治与公共管理学院2017级政治学专业研究生谢国富等13位青年学子自发组织成立。校团委、党委宣传部、学工部(处)、马克思主义学院负责老师及青年学习研究会50名会员参加。

青年学习研究会代表、首届青年学习研究会会长谢国富作“永远满腔热血,永远砥砺前行”主题演发言。他说,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写进了党章,标志着中国特色社会主义进入新时代。作为一名习近平总书记接见过的壮族青年学生党员,要把习近平总书记的教诲和嘱托牢记在心,带动更多的同学学习党的理论创新成果。

青年学习研究会作为广西高校首个由学生自发成立的学习习近平新时代中国特色社会主义思想的学生社团组织,得到了学校党委的高度重视和大力支持,学校党委书记卞成林、校长谢尚果受邀担任顾问,校党委副书记廖安平担任首席指导老师。

校团委书记陈就汉为青年学习研究会正式授旗,与会老师向首批会员赠送《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》。陈就汉表示,谢国富等13位同学率先在全区高校自发成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究会,充分体现了我校学子敏锐的政治觉悟和强烈的学习愿望。希望通过这个平台,能够带动更多团学组织成立学习小组,帮助学生成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

马克思主义学院党委副书记梅芬认为,以学生社团为载体,采取多种形式学习党的十九大精神,是我校党委关心青年成长,响应党的号召,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要举措。她表示将充分利用马克思主义理论的学科优势和师资优势为同学们提供全程全力的指导,引导广大学生认真学习和领会十九大精神。

青年学习研究会党支部书记王佳赫说:“研究会肩负着学习、研究、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的使命。作为新时代新青年,要懂得责任与担当,时刻牢记新思想和新使命,刻苦训练新本领。”

习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究会现已注册成为学校思想政治类理论学生社团,受学校党委的领导,在学校党委宣传部、学生工作部、校团委和马克思主义学院的指导下开展活动。社团的宗旨是:学习新思想,携手迈进新时代。社团主要目标和任务是:组织发动全校各级团学组织成立学习小组,通过组织演讲、学习沙龙、研究生宣讲团、主题社会实践等丰富多彩喜闻乐见的形式系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵与精神实质,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进班级、进社团、进网络、进公寓,让广大同学真学真信真懂真用,成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。(编辑:毛莉 校对:张蒙)

上一条:【学习十九大】学习贯彻党的十九大精神宣讲团召开第一次集体备课会 下一条:学校召开武鸣校区建设论证会

关闭