设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【学习十九大】校党委理论学习中心组召开专题学习会
来源:大学生通讯社    作者:伍芷谦 实习记者:林恒 摄影:马可靠    时间:2017年11月06日 23:21    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月3日下午,校党委理论学习中心组专题学习会在办公楼三楼大会议室举行。中国社会科学院当代中国研究所副所长、二级研究员、博士生导师张星星做专题报告。校党委书记卞成林,党委副书记廖安平,党委常委、副校长伍先华、韦宗发、李珍刚、吴尽昭,党委常委、总会计师蔡高根和学校党委委员、各学院党委(总支)书记、党委有关部门主要负责人参加了学习会。

张星星研究员做党的建设历史经验、总体布局与新时代党的建设总要求专题学习报告,阐述了中国共产党是不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断增强党的阶级基础和扩大党的群众基础,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党。党的建设历史经验是,把党的思想建设摆在各项建设的首位,密切联系党的政治路线,加强党的建设,按照民主集中制原则加强党的组织建设,党的作风建设提到党性原则的高度,坚决反对官僚主义。党的建设总体布局是,确立新时期党的建设目标,加强和改善党的领导,不断完善党和国家的制度,制度建设更带有根本性、全局性、稳定性和长期性,完善党的基层组织和执政基础,加强党的执政能力建设;反腐倡廉建设放在突出地位,旗帜鲜明反腐。

张星星研究员指出,新时代党的建设必须坚持和加强党的全面领导;把党的政治建设摆在首位;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,实现思想建党和制度治党同向发力;把党的纪律建设挺在前面,全面从严治党,并且毫不动摇、持之以恒地推行下去。

卞成林表示,张星星研究员的报告,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻其中,透析历史与现实,深化了我们对党建工作的认识。卞成林对各级党组织提出四点要求,一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把广大师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,增强贯彻落实党的十九大精神的积极性、主动性、自觉性和坚定性。二是紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,讲清楚党的十九大内容,力求更好地联系实际、回应师生关注关切的问题,增强宣讲的针对性、实效性和吸引力。三是增强“四个意识”,坚持问题导向,把“全面”“从严”落到实处,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决学习好、领会好、落实好党的十九大精神。四是坚持党建工作与学校发展相结合,用党的十九大精神指导学校的建设实践,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地、成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。(编辑:陆梦丽 校对:梁秋季)

上一条:【学习十九大】校领导为商学院等部门作党的十九大精神辅导报告 下一条:【学习十九大】习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心为首批特聘专家颁发聘书

关闭