设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
我校举办首届2017年中国—东盟诉讼法论...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
学校召开2018年新年晚会协调会
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
喜讯:我校2017年国家社科基金重大项目立项获得重大突破
来源:社科处    作者:谢丹    时间:2017年11月07日 23:50    浏览次数:

2017年度国家社科基金重大项目立项名单于11月7日公示,我校共有两个项目位列其中。它们分别是由龚永辉教授为首席专家申报的《构建中华民族共有精神家园的少数民族视域研究》和李富强教授为首席专家申报的《中国—东南亚铜鼓数字化记录与研究》。在此次公示名单中,广西共有两个项目上榜,均被我校摘取。

龚永辉教授的《构建中华民族共有精神家园的少数民族视域研究》主要研究在我国各民族共有精神家园构建战略中进一步如何切合少数民族生活实际,充分发挥少数民族及其优秀文化的特殊重要作用,真正建立健全长期有效并有利于少数民族同胞全面参与、深度融入的中国精神与中华民族共同体意识培育机制。李富强教授的《中国—东南亚铜鼓数字化记录与研究》主要研究中国-东南亚铜鼓文化资源的调查与研究以及中国-东南亚铜鼓的数字化服务平台建设。该课题将中国-东南亚铜鼓的基础研究与现代高新技术结合起来,在传统意义调查研究的基础上,充分发挥高科技对铜鼓特色文化资源的支撑、引领和传播作用,架构非物质文化遗产——中国-东南亚铜鼓“数字化平台+特色文化资源”技术服务平台,形成铜鼓特色文化网络传播的示范体系。

国家社科基金重大项目是我国哲学社会科学领域最高层次、支持力度最大和最具权威性的国家级政府基金资助项目。近年来,我校高度重视国家社科课题重大项目的培育和申报工作。社会科学处精心组织重大项目申报及论证,抓实抓好申报的各个环节,努力做好各项服务工作,为项目的成功立项发挥了积极作用。

今年我校一次性获得2项国家社科基金重大项目,实现了历史性飞跃。这是我校人文社科研究自“十九大”以来取得的最重要的成果,也是给我校即将召开的第三次党代会最好的献礼。迄今为止我校共有四项国家社科基金重大项目获得立项,位列全区第一,占广西总立项数的二分之一,充分显示了我校人文社会科学的雄厚实力和良好的发展态势,体现了我校社科研究整体水平的大幅提升,为学校可持续发展奠定了良好的基础。

一万年太久,只争朝夕。只要我们按照习近平同志提出的“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的要求砥砺奋进,始终保持锲而不舍的探索精神,就一定能为学校的发展插上腾飞的翅膀,使我校的社会科学研究迈上新的台阶。

上一条:【学习十九大】校领导为学工队伍作贯彻党的十九大精神专题培训会 下一条:广西建工一建承建的我校西校区图书馆获鲁班奖

关闭