设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
广西建工一建承建的我校西校区图书馆获鲁班奖
来源:    作者:    时间:2017年11月07日 15:45    浏览次数:

11月6日,纪念鲁班奖创立30周年暨2016~2017年度创精品工程经验交流会在北京钓鱼台国宾馆召开。会上宣读了中国建筑业协会《关于颁发2016~2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)的决定》,广西建工一建承建的广西民族大学西校区图书馆荣登榜上,公司董事长、党委书记蒙贵飞代表企业上台领奖。

我校西校区图书馆工程立面挺拔错落,造型独特,气势庄重典雅。工程总建筑面积41158.99平方米,地下1层5543.89平方米,地上12层35615.1平方米,建筑总高度69.45米,框剪结构,是集藏书、阅览、教学、科研、交流等多种功能一体的,并具有民族性、国际性、前瞻性的学校标志性建筑。该项目从开工伊始,即以誓夺鲁班奖为目标,全面展现公司精细化管理和塑造精品工程的水平,高标准、严要求。在施工过程中,积极推广应用新技术,自主创新技术2项并形成了2项广西区(省)级工法,获得实用新型专利3项,通过了广西建设科技示范工程验收,推广应用新技术的整体水平达到国内领先。项目还荣获了2017年广西最高质量奖。

中国建设工程鲁班奖是我国建设工程质量最高奖,代表了我国当前工程建设质量的最高水平,每年评审一次,两年表彰一次。鲁班奖被誉为“中国建筑界的奥斯卡”,更被网友称为“业界最具良心大奖”,其评选分为住宅工程、公共建筑工程、工业交通水利工程、市政园林工程四个类别。自1987年设立以来,鲁班奖已走过30年的璀璨历程,在业内和社会上都产生了重大影响,已成为精品工程和企业品牌的重要标志。

上一条:喜讯:我校2017年国家社科基金重大项目立项获得重大突破 下一条:第13届全国网络编辑年会暨2017年数字出版与新媒体研讨会在我校举行

关闭