设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校迎接2017年高校征兵工作检查
来源:大学生通讯社    作者:钟梅秀 实习记者:姜霄 张超逸 盘越 摄影:钟梅秀 姜霄 张超逸    时间:2017年11月10日 11:38    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月6日下午,由广西军区动员局、南宁市警备区、西乡塘区武装部和教育厅就业指导中心相关负责人组成的检查组来校调研我校2017年征兵工作,我校在大学生活动中心406室、202室先后举行了2017年高校征兵工作检查汇报会和学生入伍宣传座谈会。副校长李珍刚参加汇报会并发言,广西军区动员局副局长陈明一行参加汇报会和座谈会。

汇报会上,武装部部长周丽华汇报我校征兵工作情况。一是我校2017年征兵工作完成情况;二是我校征兵工作站建设情况,遇到的问题及整改建议;三是对健全完善高校征兵工作组织领导、职能定位、机构设置、保障机制等制度的意见和建议;四是当前大学生参军热情及思想现状分析,提高大学毕业生征兵比例的经验做法。

李珍刚指出,军方、教育部、学校与武装部之间应共同讨论、互相协调,使征兵工作紧密相连,减少学生的入伍顾虑。我校需进一步完善政策体系化建设,制定大学生参军工作的细则,加强军队和学校的沟通,以学生为本,给予学生尽可能大的帮助,支持学生参加国防事业。

座谈会上,部队领导就本科生关注的应征入伍优惠政策、酬薪待遇、发展方向、报名方式等问题进行解答。

陈明指出,学生在校参军,除享受义务兵正常优待外,还可享受优先报名应征、优先体检、优先审批等优惠政策。他建议学校注重培养大学生的参军意识和荣誉感,建立多种渠道,加强学校、军队和教育部的联系,积极反映并及时解决学生遇到的困难,让学生最大化享受政策福利。

会后,检查组实地考察我校征兵工作站和网络征兵系统的使用情况,并提出相关建议。(编辑:梁秋季 校对:林梅)

上一条:2018新年晚会工作协调会召开 下一条:【学习十九大】校领导辅导法学院青年学子学习贯彻党的十九大精神

关闭