设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
广西古代文学学会第一次会员代表大会暨民族地区古典文学研究新动态高端论坛在我校举行
来源:大学生通讯社    作者:张丽婷 实习记者:尧剑峰 摄影:丁梦琪 张丽婷 尧剑峰 马可靠    时间:2017年11月26日 10:24    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月25日上午,广西古代文学学会第一次会员代表大会暨民族地区古典文学研究新动态高端论坛于我校国际合作与交流处大会议室召开。副校长李珍刚出席会议并致辞。

李珍刚副校长简要介绍了我校基本情况,表示广西古代文学学会由我校主创成立具有重要的意义,是对我校近年来教学科研能力和学科建设水平的充分肯定。广西古代文学学会的成立,能够增强区内同行学者之间的合作交流,促进学术发展,提升我区学者在国内的学术影响力,同时也必将推动我校中国语言文学学科迈向新台阶。李副校长表示校方将全力支持学会的筹建和今后日常工作的开展,并希望学会今后要发挥好服务会员、支持社会、促进教育、提升学科的重要作用,紧紧抓住新时代的历史契机,积极探索古代文学研究领域创造性转化和创新性发展的新模式。

文学院陆喜培书记表示,广西古代文学学会的成立将有助于搭建学术交流平台,促进学者沟通,开启合作共赢的模式,有效提升我区中国古代文学专业的教学科研水平,促进我校中国语言文学学科的建设和发展,开创广西中国古典文学研究事业的新局面。广西民族大学文学院将全力支持广西古代文学学会的建设和发展,并将珍惜和利用好这一有利平台,加强与兄弟院校的交流与合作。

中国古代文学学科负责人张震英教授从申报核名、组织筹备、筹措资金、落实场地、发展会员、建立支部、召开大会等方面汇报了学会筹建的基本情况。会议无记名表决通过了《学会章程》《会费缴纳标准和管理办法》《理事会选举办法》,选举了首届理事会成员。首届理事以无记名投票方式选举张震英担任第一届广西古代文学学会会长,何婵娟、廖华、邱小毛、翟鹏玉、李慧玲为副会长,张啸、文志华分别任秘书长和副秘书长。

在随后的“民族地区古典文学研究新动态高端论坛”阶段,来自广西区内11所高校的会员代表就广西古代文学学科建设的机遇与挑战,民族地区古代文学研究前沿与动态,民族地区古代文学研究的领域、视野与特色,以及在研的重要科研项目等进行了研讨。张震英教授说:“今天我们圆满完成了学会的选举议程,组建了首届广西古代文学学会理事会,并对民族地区古典文学的发展动态展开讨论,大会取得了圆满成功。广西古代文学学会的成立,搭建了学术交流平台,凝聚了区内顶尖学者的力量,增强了学者之间的交流合作,提升了学会的影响力和知名度,对推进我区古代文学事业的发展意义非凡。今后,我们一定要发挥好学会的职能,在学术交流、人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面为广西教育、文化及社会发展事业贡献力量。”

据悉,此次会议由我校文学院、中国古代文学学科、广西古代文学学会(筹)主办。广西民族大学、广西大学、广西师范学院、广西教育学院、广西民族师范学院、广西科技师范学院、玉林师范学院、百色学院、贺州学院、梧州学院、南宁市委党校等11所高校57名代表与会。

上一条:校领导带队到东兰扶贫点开展扶贫活动 下一条:第七届广西高校排球锦标赛在我校开赛

关闭