设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校开展2017年冬季校园消防安全督查工作
来源:大学生通讯社    作者::新闻摄影部 西校区记者站 摄影:新闻摄影部 西校区记者站    时间:2017年12月01日 22:48    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月29日至30日,我校开展2017年冬季校园消防安全督查工作,校党委副书记宁耀、廖安平带领督查小组对东、西校区学生公寓楼、教职工宿舍区和高层住宅楼、办公楼、学校食堂等消防重点单位进行检查。

29日,宁耀先后抽查东校区五坡宿舍区和西校区学生公寓。他要求,学院及各职能部门加强自律意识教育,定期通报表扬模范宿舍,严肃处理违反安全规定行为,做到奖罚分明;学生提高消防安全意识,保持整洁的宿舍卫生环境。宁耀强调,保障学生人身安全是校园安全工作的重中之重,教师要带头强化自律意识,学生要严格遵守校纪校规。

四坡宿舍区,廖安平查看各宿舍违规大功率电器登记情况,并检查消防安全隐患整改工作。他建议学生加强学习消防安全知识、消防器材使用方法及应对突发险情的正确处理措施,提升消防安全意识;各单位要通力合作解决实际问题,营造良好生活环境,保障学生安全。

30日上午,宁耀先后巡查教职工宿舍区、大学生活动中心、四坡食堂、大礼堂等地,检查消防设施及消防通道情况。针对教职工宿舍区和大学生活动中心公共区域物品存放现象,宁耀指出,要保持楼道通畅整洁,做好整改工作,为学生做好带头作用。他建议,规划好四坡食堂布局,改善通风透气条件;关闭好大礼堂外围建筑门窗,规划、管理好内部设施的存放和使用。

据悉,学生工作部(处)、后勤管理处、西校区管理委员会、保卫处、基建管理办公室、各学院相关负责人参加督查,按照“谁管理、谁使用、谁负责”的工作要求,实地排查相关消防安全隐患。各单位已于11月2日至16日进行消防安全自查整治,学校于11月17日至30日组织对重点部位进行督查。(编辑:廖淑梅 校对:王晗宁)

上一条:校领导到广西外国语学院调研对口支援工作 下一条:【学习十九大】我校召开教育教学改革工作座谈会

关闭