设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【学习十九大】校党委理论学习中心组(...
【喜迎三次党代会•文化传承创新篇】传...
【喜迎三次党代会】政治系1977级1班校友...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
【喜迎三次党代会】西校区大学生事务服...
2018年上半年汉语教师志愿者第三批选拔...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
广西高校混杂系统与智能计算重点实验室...
【喜迎三次党代会】广西涉外律师人才培...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意见征求座谈会(八)
来源:大学生通讯社    作者:伍芷谦 廖瑶 摄影:伍芷谦    时间:2017年12月15日 23:22    浏览次数:

【大学生通讯社报道】中共广西民族大学第三次代表大会即将召开。12月14日下午,学校在国际教育综合楼一楼会议室召开座谈会,向历任老领导奉江、朱华、韦茂繁、李尚平、朱耀枢、覃迺文、万辅彬、杨再延等老同志就第三次党代会报告征求意见,校领导卞成林、谢尚果、宁耀、廖安平、韦宗发、李珍刚、简金宝、蔡高根及各职能部门负责人出席座谈会。校党委书记卞成林主持会议。

第三次党代会的召开关乎学校今后的发展,关乎全体师生员工的切身利益。党代会报告的酝酿、起草和修改完善是集聚众智、凝聚共识、促进工作的过程,也是发扬民主、增进团结、科学决策的过程。

历任老领导认为,报告内容全面深刻、丰富具体,贯彻了党的十九大精神,为学校今后发展指明了方向,并就如何加强党建、思政、统战、体制机制改革、人才培养、学科建设、对外交流与合作等方面工作提出了宝贵意见。他们还就报告内容概念表述、语言表达存在的问题提出了修改意见。

老领导建议,要深刻认识高校意识形态工作的重要性,始终坚持和加强党的全面领导,建设中国特色现代大学制度。深化教育教学改革,注重体制机制创新,整合学科资源,发展交叉学科,努力打造我校一流学科。注重思想政治教育的学习和宣传,发挥先进典型的引领和榜样作用,扩大学校的社会影响力。重视党的民族政策,给予少数民族学生更多的关心和支持。以开放合作的态度,促进与国内外的校校、校企合作。

卞成林表示,第三次党代会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,团结带领全校党员和各族师生员工,落实立德树人根本任务,加快“双一流”建设,推进学校快速发展。学校会积极采纳与会老领导提出的宝贵意见和建议,完善和丰富报告内容,更好地体现全校党员和师生员工的愿望,使之成为符合学校事业发展实际的纲领性文件。

谢尚果表示,我校一直重视人才队伍的培养和引进,下一步将召开人才工作会议、科研工作会议,贯彻“人才强校”战略,促进教育教学改革,完善学科建设,提升科研水平。

上一条:【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研 下一条:国家留学基金管理委员会来访

关闭