设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
喜讯:民盟广西民族大学总支获“民盟思...
学校党委中心组(扩大)学习会召开 研讨...
校领导作“改革开放40周年伟大成就”专...
我校“民族旗舰”学生骨干培训学校第六...
师生热议书记校长新年贺词:给力的2018年...
师生热议习近平主席2019年新年贺词:新时...
【广西日报】习近平主席新年贺词在我区...
2019年新年贺词
2016—2017年度档案工作总结暨表彰大会...
【孔子学院】玛大孔院举办第六届泰东北...
媒体关注更多 >>
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
【中国新闻网】外国语言文学学科建设新...
【广西日报】专家研讨外国语言文学建设...
【广西日报】广西民族大学武鸣校区奠基开工
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
《必由之路》第三集:伟大跨越
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意见征求座谈会(八)
来源:大学生通讯社    作者:伍芷谦 廖瑶 摄影:伍芷谦    时间:2017年12月15日 23:22    浏览次数:

【大学生通讯社报道】中共广西民族大学第三次代表大会即将召开。12月14日下午,学校在国际教育综合楼一楼会议室召开座谈会,向历任老领导奉江、朱华、韦茂繁、李尚平、朱耀枢、覃迺文、万辅彬、杨再延等老同志就第三次党代会报告征求意见,校领导卞成林、谢尚果、宁耀、廖安平、韦宗发、李珍刚、简金宝、蔡高根及各职能部门负责人出席座谈会。校党委书记卞成林主持会议。

第三次党代会的召开关乎学校今后的发展,关乎全体师生员工的切身利益。党代会报告的酝酿、起草和修改完善是集聚众智、凝聚共识、促进工作的过程,也是发扬民主、增进团结、科学决策的过程。

历任老领导认为,报告内容全面深刻、丰富具体,贯彻了党的十九大精神,为学校今后发展指明了方向,并就如何加强党建、思政、统战、体制机制改革、人才培养、学科建设、对外交流与合作等方面工作提出了宝贵意见。他们还就报告内容概念表述、语言表达存在的问题提出了修改意见。

老领导建议,要深刻认识高校意识形态工作的重要性,始终坚持和加强党的全面领导,建设中国特色现代大学制度。深化教育教学改革,注重体制机制创新,整合学科资源,发展交叉学科,努力打造我校一流学科。注重思想政治教育的学习和宣传,发挥先进典型的引领和榜样作用,扩大学校的社会影响力。重视党的民族政策,给予少数民族学生更多的关心和支持。以开放合作的态度,促进与国内外的校校、校企合作。

卞成林表示,第三次党代会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,团结带领全校党员和各族师生员工,落实立德树人根本任务,加快“双一流”建设,推进学校快速发展。学校会积极采纳与会老领导提出的宝贵意见和建议,完善和丰富报告内容,更好地体现全校党员和师生员工的愿望,使之成为符合学校事业发展实际的纲领性文件。

谢尚果表示,我校一直重视人才队伍的培养和引进,下一步将召开人才工作会议、科研工作会议,贯彻“人才强校”战略,促进教育教学改革,完善学科建设,提升科研水平。

上一条:【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研 下一条:国家留学基金管理委员会来访

关闭