设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
国家留学基金管理委员会来访
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校举办首届2017年中国—东盟诉讼法论坛
来源:大学生通讯社 法学院    作者:沈婷 韦武派 谢林珊 实习记者:王满睿 梁山斯淇 摄影:沈婷    时间:2017年12月15日 18:27    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月12日,由我校主办,法学院承办的2017年中国—东盟诉讼法论坛在国际教育综合楼301室举行。校长谢尚果、泰国朱拉隆功大学法学院博士派提·依安切入恩拉普、北京外国语大学法学教授米良为开幕式致辞,中国与东盟10国等60多位专家学者参加论坛,探讨中国-东盟诉讼法前沿历史与发展问题。

谢尚果介绍我校及法学院基本情况。我校建校以来,大力实施国际性大学发展战略,与19个国家、地区的145所高校和机构建立实质性交流与合作关系,累计培养外国留学生1.6万余人,累计派到外国学习与实习学生约2万余人。法学院以建设“区域一流、全国民族院校一流”为目标,确立“以国家法教学与研究为基础,以东盟法、民族法研究为特色”的发展思路,是东盟法人才培养、科学研究与思维服务的重要平台。谢尚果表示,本次论坛为中国与东盟各国了解双方诉讼法法律的共性、差异、发展趋势搭建了重要沟通平台,希望能推动双方的法律交流与法制建设,加强东盟合作法律保障,优化法制环境。

米良认为,中国—东盟自由贸易区成立以来,各国认同感与凝聚力不断加强,各国签署的投资协定、贸易协定等法律文件为全面交流合作构建良好基础。他希望,通过本次论坛加深中国与东盟各国对诉讼法律制度重要前沿问题的了解、学习,优化与完善中国东盟诉讼法律制度,解决贸易纠纷。

派提·依安切入恩拉普博士表示,本次论坛有利于中国与东盟各国的经济发展与合作,构建可靠的、具有可信赖性的法律体系和纠纷解决框架,推动中国与东盟经贸合作关系可持续发展。

19名与会专家学者作主旨议题演讲,并对论坛焦聚中国—东盟行政诉讼、仲裁机制、民事诉讼与刑事诉讼四大议题进行研讨交流。

法学院院长何立荣致闭幕词。他表示,随着我国“一带一路”建设的不断推进,随着两者投资贸易的增长,纠纷也随之产生。本次论坛对完善诉讼法律制度、诉讼仲裁手段、解决国际争端进行了深入探索,有利于促进中国与东盟国家的经济贸易发展。(编辑:陆梦丽 校对:施宏樱)

上一条:国家留学基金管理委员会来访 下一条:【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意见征求座谈会(七)

关闭