设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意见征求座谈会(十)
来源:大学生通讯社    作者:胡楚欣 农凤迪 摄影:胡楚欣 农凤迪    时间:2017年12月18日 11:36    浏览次数:

【大学生通讯社报道】中共广西民族大学第三次代表大会即将召开。12月15日下午,学校在国际教育综合楼一楼会议室召开座谈会,向自治区教育厅、发改委、科技厅、人社厅、民宗委等上级主管部门就第三次党代会报告征求意见。校领导卞成林、简金宝、崔晓麟及党/校办、教务处、社会科学处、科学技术处主要负责人出席座谈会。校党委书记卞成林主持座谈会。

第三次党代会的召开关乎学校今后的发展,关乎全体师生员工的切身利益。党代会报告的酝酿、起草和修改完善是集聚众智、凝聚共识、促进工作的过程,也是发扬民主、增进团结、科学决策的过程。

与会人员结合党的十九大精神和“双一流”建设目标对报告提出修改意见。他们建议,报告应通过具体数据和事例说明学校人才培养的质量、科研实力亮点、学科建设和党的建设等方面取得的成就。报告适当增加少数民族传统文化的发展与弘扬等内容,凸显学校民族性办学特色。与会人员还就报告的标题、段落内容、逻辑顺序、规范表述等细节提出修改意见。

与会人员围绕发展定位、学科建设、师资队伍、人才培养、对外合作交流等方面为我校办学指明方向。希望学校加快“双一流”建设,实现高等教育内涵式发展,在整合广西九个名片的基础上,往五个方向努力,助推广西快速可持续发展。学校利用自治区出台的相关政策,加强人才引进力度,发挥职称导向作用,做到“平台留人、待遇留人、感情留人”,借助政府下放分管权的契机,激发发展活力,提升自主发展的能力和空间。学校利用中国东盟教育开放合作平台,进一步完善与东盟合作的机制体系,争取国家和自治区的新优惠政策与支持;同时依托东盟语种特色优势,结合法学和国际贸易等相关专业,为自治区和国家培养双向型人才。

卞成林感谢自治区各上级部门长期以来的关心和支持,表示学校会认真考虑会上提出的意见和建议,把时政方针和政策融入党代会报告,积极总结经验,突显亮点工作,不断完善党代会报告。带领大家站在大格局中精准定位和精心谋划,秉持民族院校服务民族地区、服务少数民族的宗旨,发挥与东盟合作的优势,增强学校影响力。(编辑:毛莉)

上一条:2018年上半年汉语教师志愿者第三批选拔考试在我校开考 下一条:广西高校混杂系统与智能计算重点实验室学术委员会在我校举行

关闭