设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【喜迎三次党代会•国际交流与合作篇】...
【喜迎三次党代会】冬日暖阳如约而至
【喜迎三次党代会•教师队伍建设篇】完...
【学习十九大】校党委理论学习中心组(...
【喜迎三次党代会•文化传承创新篇】传...
【喜迎三次党代会】政治系1977级1班校友...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
【喜迎三次党代会】西校区大学生事务服...
2018年上半年汉语教师志愿者第三批选拔...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【喜迎三次党代会】政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年纪念活动
来源:大学生通讯社    作者:江素素 实习记者:尧剑峰 邢明悦 摄影:江素素 尧剑峰 邢明悦    时间:2017年12月19日 17:48    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月15日下午,政治系1977级1班校友在国际合作与交流处大会议室举办纪念恢复高考40周年座谈会。广西壮族自治区人大常委会副主任、党组成员荣仕星(政治系1977级1班班主任),77级政治系领导及教师代表、全体同学欢聚一堂,共叙师生情谊。

校长谢尚果、政治与公共管理学院党委书记李涛、院长唐贤秋参加纪念活动。

座谈会上,与会校友观看纪念恢复高考四十年视频和幻灯片。

荣仕星老师以四十年前麻务金书记冷静处事的故事告诫在座各位校友,遇事要冷静沉着,处事要用有效的办法,克服感情冲动,以平和的心态对待工作与生活。他还送给校友一副对联:同学同事同母校,立德立言真立行。

谢尚果对校友回访母校表示热烈欢迎,并向大家介绍学校的基本情况、发展变化和未来规划。他表示,民大的发展建设离不开校友的关心和支持,在未来的建设中,学校将竭尽全力谋求更快更好的发展,向校友交出一份满意的答卷,不辜负大家对母校的关注和期待。

“弹指一挥间,四十年已经过去”徐方治老师说,“同学们经过四十年的努力奋斗,书写了自己壮丽光辉的一页。”他希望同学们肩负党的使命,不忘初心,砥砺前行,争取更大进步,为党的事业奉献出自己的一份力量。

班长伍启思说:“1977年恢复高考制度,是邓小平同志在教育界拨乱反正的伟大创举,改变了几代人的命运,使中国的人才培养重回发展道路。我们是此创举的终生受益者,恢复高考让我们进入大学接受高等教育,得到老师孜孜教导,并与同学们结下深厚情谊。”

会后,与会领导、教师及返校校友合影留念。(编辑:韦芳 校对:陆雪婷 黄保变)

上一条:【喜迎三次党代会•文化传承创新篇】传承优秀民族文化 打造民族教育品牌 下一条:【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研

关闭