设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【喜迎三次党代会】政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年纪念活动
来源:大学生通讯社    作者:江素素 实习记者:尧剑峰 邢明悦 摄影:江素素 尧剑峰 邢明悦    时间:2017年12月19日 17:48    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月15日下午,政治系1977级1班校友在国际合作与交流处大会议室举办纪念恢复高考40周年座谈会。广西壮族自治区人大常委会副主任、党组成员荣仕星(政治系1977级1班班主任),77级政治系领导及教师代表、全体同学欢聚一堂,共叙师生情谊。

校长谢尚果、政治与公共管理学院党委书记李涛、院长唐贤秋参加纪念活动。

座谈会上,与会校友观看纪念恢复高考四十年视频和幻灯片。

荣仕星老师以四十年前麻务金书记冷静处事的故事告诫在座各位校友,遇事要冷静沉着,处事要用有效的办法,克服感情冲动,以平和的心态对待工作与生活。他还送给校友一副对联:同学同事同母校,立德立言真立行。

谢尚果对校友回访母校表示热烈欢迎,并向大家介绍学校的基本情况、发展变化和未来规划。他表示,民大的发展建设离不开校友的关心和支持,在未来的建设中,学校将竭尽全力谋求更快更好的发展,向校友交出一份满意的答卷,不辜负大家对母校的关注和期待。

“弹指一挥间,四十年已经过去”徐方治老师说,“同学们经过四十年的努力奋斗,书写了自己壮丽光辉的一页。”他希望同学们肩负党的使命,不忘初心,砥砺前行,争取更大进步,为党的事业奉献出自己的一份力量。

班长伍启思说:“1977年恢复高考制度,是邓小平同志在教育界拨乱反正的伟大创举,改变了几代人的命运,使中国的人才培养重回发展道路。我们是此创举的终生受益者,恢复高考让我们进入大学接受高等教育,得到老师孜孜教导,并与同学们结下深厚情谊。”

会后,与会领导、教师及返校校友合影留念。(编辑:韦芳 校对:陆雪婷 黄保变)

上一条:【喜迎三次党代会•文化传承创新篇】传承优秀民族文化 打造民族教育品牌 下一条:【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研

关闭