设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【喜迎三次党代会•科学研究篇】稳步推...
学校召开建筑工程学院建设筹备会
印尼西加省教育工作者访华团来访我校
校领导看望欧洲科学院院士、八桂学者王...
【喜迎三次党代会•校园文化建设篇】冬...
【喜迎三次党代会】我校召开创新创业教...
【学习十九大】团区委副书记李晓勇参加...
【喜迎三次党代会】第一届程序设计大赛...
【喜迎三次党代会•国际交流与合作篇】...
【喜迎三次党代会•国际交流与合作篇】...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【喜迎三次党代会•国际交流与合作篇】教育部副部长田学军会见老挝国立大学代表团 校领导陪同会见
来源:国际合作与交流处    作者:张新蕾 摄影:张新蕾    时间:2017年12月21日 11:23    浏览次数:

12月13日上午,出席第十二届全球孔子学院大会的教育部副部长、孔子学院总部理事会常务理事田学军,在西安曲江国际会议中心接见我校海外孔子学院合作院校——老挝国立大学宋熹·诺潘赛校长一行,双方就两国传统友谊发展、中国援建的孔子学院大楼建设、本土师资培训、文化交流等进行了深入坦诚的交流。国家汉办副主任、孔子学院总部副总干事静炜女士,广西民族大学崔晓麟副校长,国家汉办相关处室领导,老挝国立大学孔子学院中外方院长及我校国际合作与交流处有关领导等陪同会见。

会谈期间,田学军副部长对宋熹校长出席第十二届全球孔子学院大会表示欢迎。他说,中老友谊历史源远流长,特别是中国共产党十九大胜利闭幕后,中国党和国家最高领导人首次出访即选择老挝,不但充分表明中国对发展与老挝友谊的高度重视,更将以此为开篇,再次诠释“亲诚惠容”理念,为新时代中国与老挝关系发展奠定了积极基调。

老挝国立大学宋熹校长对田学军副部长的欢迎表示衷心感谢。他表示,多年来中老两国教育方面的合作持续发展,中国教育部同老挝国立大学之间的合作和交流不断深化,取得了良好成果。特别是老挝国立大学与广西民族大学合作建立了孔子学院,广西民族大学通过提供相关资助和派遣志愿者、教师到该校教学,进一步改善了该校的办学条件,培养了一批本土师资力量,先后培养了37000名学生,为相关学生提供奖学金以便到中国进行深入学习,推动了该校的汉语学习热潮。特别是中国援建的孔子学院大楼在将来建成后,将为该校提供更好的师资培养平台和汉语研究支持,对推动中老友谊不断发展和老挝参与中国的“一带一路”建设具有重要意义。

田副部长对宋熹校长的讲话表示充分肯定。他说,宋熹校长把孔子学院发展放在中老友谊和“一带一路”框架下考虑,非常具有战略眼光。老挝国立大学孔子学院自成立以来发展势头很好,是中老双方共同努力和合作院校校领导共同支持的结果。孔子学院大楼作为中国援建老挝国立大学的重要项目,应该保质保量建设好。教育是基础,人才是关键,中国教育部将继续加强与老挝的教育合作,孔子学院总部将积极支持老挝孔子学院发展,推动本土师资培养和教学培养体系建设,促进两国教育文化交流有更多丰硕成果。

会后双方互赠礼物并合影留念。

上一条:【喜迎三次党代会•国际交流与合作篇】校领导率队参加第十二届全球孔子学院大会 下一条:【喜迎三次党代会】后勤保障系统精细化管理工作领导小组扩大会议召开

关闭