设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
简金宝教授优化团队学术研讨会在我校举行
来源:大学生通讯社    作者:钟梅秀 实习记者:罗雅婧 摄影:钟梅秀 罗雅婧    时间:2017年12月20日 13:16    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月17日上午,简金宝教授优化团队学术研讨会在创新楼301室举行。副校长、团队带头人简金宝教授,广西民族大学、广西大学、广西师范学院和广西机电职业技术学院团队成员参加研讨会。

理学院院长刘晓冀简单介绍理学院基本情况,学院有2名博士生导师及全日制在校学生1329名,其中包括本科生1271人、研究生58名。现有数学与应用数学、信息与计算科学、物理学、金属材料工程、金融数学5个全日制本科专业。刘晓冀提到,学院将进一步落实“数学”一级学科博士点建设规划具体工作,为学院引进相关人才,争取早日获批“数学”一级学科博士点。

来自广西大学的两名团队成员分享学术报告。运筹学与控制论专业研究生廖若沙作题为“ADMM-sSQP(交替方向乘子法-稳定序列二次规划)算法求解两分块线性约束优化问题”的报告,从问题来源、问题介绍、算法介绍、收敛性分析、改进与展望五方面进行讲解。广西大学数信学院教师、电力系统及自动化专业博士郑海艳作题为“随机规划及其随机机组合问题中的应用”的报告,从随机规划简介、随机机组组合、思考与后期工作三个角度详细阐述报告内容,并汇报近期调研情况。

简金宝对学术报告进行点评,就报告中的问题询问报告人,并进行讨论。他表示,报告人要做好准备工作,明确报告关键内容的本质,避免出现逻辑思维和逻辑概念漏洞。

简金宝希望,引进年轻教师到民大工作。他对团队研究生培养和科学研究等工作进行部署,并叮嘱团队成员趁着有条件,打牢基础,抓紧科学研究工作,加快成长速度,边学边练边生产,争取成为拔尖人才,为学术研究注入更多力量。(编辑:廖淑梅 校对:梁秋季)

上一条:【喜迎三次党代会•教师队伍建设篇】完善师资队伍建设 培养高水平教师 下一条:【学习十九大】校党委理论学习中心组(扩大)学习习近平新时代中国特色社会主义思想与民族工作

关闭