设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【喜迎三次党代会•科学研究篇】稳步推...
学校召开建筑工程学院建设筹备会
印尼西加省教育工作者访华团来访我校
校领导看望欧洲科学院院士、八桂学者王...
【喜迎三次党代会•校园文化建设篇】冬...
【喜迎三次党代会】我校召开创新创业教...
【学习十九大】团区委副书记李晓勇参加...
【喜迎三次党代会】第一届程序设计大赛...
【喜迎三次党代会•国际交流与合作篇】...
【喜迎三次党代会•国际交流与合作篇】...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
简金宝教授优化团队学术研讨会在我校举行
来源:大学生通讯社    作者:钟梅秀 实习记者:罗雅婧 摄影:钟梅秀 罗雅婧    时间:2017年12月20日 13:16    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月17日上午,简金宝教授优化团队学术研讨会在创新楼301室举行。副校长、团队带头人简金宝教授,广西民族大学、广西大学、广西师范学院和广西机电职业技术学院团队成员参加研讨会。

理学院院长刘晓冀简单介绍理学院基本情况,学院有2名博士生导师及全日制在校学生1329名,其中包括本科生1271人、研究生58名。现有数学与应用数学、信息与计算科学、物理学、金属材料工程、金融数学5个全日制本科专业。刘晓冀提到,学院将进一步落实“数学”一级学科博士点建设规划具体工作,为学院引进相关人才,争取早日获批“数学”一级学科博士点。

来自广西大学的两名团队成员分享学术报告。运筹学与控制论专业研究生廖若沙作题为“ADMM-sSQP(交替方向乘子法-稳定序列二次规划)算法求解两分块线性约束优化问题”的报告,从问题来源、问题介绍、算法介绍、收敛性分析、改进与展望五方面进行讲解。广西大学数信学院教师、电力系统及自动化专业博士郑海艳作题为“随机规划及其随机机组合问题中的应用”的报告,从随机规划简介、随机机组组合、思考与后期工作三个角度详细阐述报告内容,并汇报近期调研情况。

简金宝对学术报告进行点评,就报告中的问题询问报告人,并进行讨论。他表示,报告人要做好准备工作,明确报告关键内容的本质,避免出现逻辑思维和逻辑概念漏洞。

简金宝希望,引进年轻教师到民大工作。他对团队研究生培养和科学研究等工作进行部署,并叮嘱团队成员趁着有条件,打牢基础,抓紧科学研究工作,加快成长速度,边学边练边生产,争取成为拔尖人才,为学术研究注入更多力量。(编辑:廖淑梅 校对:梁秋季)

上一条:【喜迎三次党代会•教师队伍建设篇】完善师资队伍建设 培养高水平教师 下一条:【学习十九大】校党委理论学习中心组(扩大)学习习近平新时代中国特色社会主义思想与民族工作

关闭