设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2018年自治区扶贫开发领导小组成员脱贫...
缅甸高级旅游管理人员培训班在我校开班
2018年高级新型职业农民素质提升培训班...
国家图书馆原馆长詹福瑞教授谈大众的文...
校领导传达学习贯彻全国教育大会精神
我校三项成果获第四届全国民族研究优秀...
相思湖校区新图书馆竣工预验收会议召开
2018年玉林市税务系统法制业务培训班在...
我校召开2018年冬季消防安全工作例会
纪检监察审计党支部观看学习《榜样3》专...
媒体关注更多 >>
【南宁晚报】参加中国电影文学论坛 东西...
【广西日报】何龙群:广西民族团结进步...
【环球网】第三届中国-东盟高等教育合作...
【中国教育新闻网】第三届中国-东盟高等...
【中国新闻网】中国—东盟40余所高校发...
【广西日报】第三届中国-东盟高等教育合...
【中国-东盟博览杂志社】第三届中国—东...
【中国社会科学网】第三届中国-东盟高等...
【中国日报网】第三届中国—东盟高等教...
【中国新闻网】第三届中国-东盟高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【聚焦党代会】中国共产党广西民族大学第三次代表大会胜利闭幕
来源:党委宣传部    作者:    时间:2017年12月27日 16:27    浏览次数:

12月27日上午,中国共产党广西民族大学第三次代表大会在大礼堂胜利闭幕。会议选举产生了新一届中国共产党广西民族大学委员会和中国共产党广西民族大学纪律检查委员会,表决通过了关于中国共产党广西民族大学第二届委员会工作报告和中国共产党广西民族大学第二届纪律检查委员会工作报告的决议。

自治区党委党建办副主任吴秀芳,自治区党委组织部组织二处副处长程任庭莅会指导。卞成林、谢尚果、宁耀、廖安平、韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟、郭劲、蔡高根等主席团成员在主席台就座。

大会现场

代表举手表决

上午8点30分,大会进行选举。卞成林同志主持大会选举。大会应到代表196人,实到191人。会议通过了大会选举办法;通过了“两委”委员名额和候选人名单;通过了总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。

在总监票人、监票人的监督下,到会代表以无记名投票方式,选举产生了由27名委员组成的中国共产党广西民族大学第三届委员会,选举产生了由7名委员组成的中国共产党广西民族大学第三届纪律检查委员会。

上午10点10分,大会举行闭幕式。谢尚果同志主持闭幕式。谢尚果宣布中国共产党广西民族大学第三届委员会委员、纪律检查委员会委员当选人员名单。

(按姓氏笔画为序排列)韦宗发、韦树关、韦焕贤、卞成林、邓清沛、宁耀、吕俊彪、伍广津、孙鲁毅、苏华董、李涛、李珍刚、张旭、陈媛、陈永清、陈铭彬、周永权、周丽华、郭劲、崔晓麟、蒋慧、谢尚果、蒙本曼、简金宝、蔡其明、蔡高根、廖安平当选中国共产党广西民族大学第三届委员会委员。

(按姓氏笔画为序排列)韦可春、韦恵文、李华明、吴易安、陆宏儒、郭劲、郭金世当选中国共产党广西民族大学第三届纪律检查委员会委员。

卞成林同志投票

谢尚果同志投票

代表们投票

随后,大会表决通过了关于中国共产党广西民族大学第二届委员会工作报告的决议。

大会认为,报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,实事求是地总结了第二次党代会以来的工作成绩和基本经验,客观分析了新时代学校发展面临的机遇与挑战,科学确定了“三步走”的奋斗目标和战略部署,明确提出了学校今后五年乃至更长一段时间党的建设和事业发展的主要任务,是指导学校改革发展的纲领性文件。

大会充分肯定了中国共产党广西民族大学第二届委员会的工作。第二次党代会以来,在上级党委、政府的正确领导下,学校党委带领全校师生员工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实习近平同志视察学校时的重要指示精神,牢牢把握社会主义办学方向,立德树人,圆满完成了第二次党代会提出的各项任务。实现了办学层次的新突破、教学质量的新提升、办学实力的新跨越、科学研究的新发展、民族团结工作的新贡献。

大会强调,加快学校“双一流”建设,实现内涵式发展,建成特色鲜明的高水平民族大学,关键在党。要充分发挥领导核心作用,把方向、管大局、做决策、保落实,切实负起管党治党、办学治校的主体责任。要以改革创新精神全面加强学校党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

大会号召,全校各级党组织和全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大和自治区第十一次党代会精神,厚植特色优势,积蓄发展动能,不辱使命担当,不负时代重托,按照确定的发展目标、主要任务和基本思路,进一步增强紧迫感、危机感、责任感和使命感,上下同心、团结一致,为全面完成本次大会提出的各项任务,建成特色鲜明的高水平民族大学而努力奋斗!

大会表决通过了关于中国共产党广西民族大学第二届纪律检查委员会工作报告的决议,充分肯定了中国共产党广西民族大学第二届纪律检查委员会的工作。

卞成林同志致闭幕词

谢尚果同志主持闭幕式

奏(唱)《国际歌》

卞成林同志致大会闭幕词。他表示,此次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面认真贯彻党的十九大精神和自治区第十一次党代会精神,实事求是地总结了第二次党代会以来的工作成绩和基本经验,全面客观地分析了面临的形势和存在的问题,确定了今后五年的发展思路和目标。对动员全校各级党组织、广大党员和师生员工,加快高水平民族大学建设步伐,具有里程碑式的意义。代表们以高度的政治责任感和使命感,发扬团结、民主、求实、奉献的精神,认真履行职责,积极为大会的召开建言献策,是一个团结鼓劲、民主求实、奋进胜利的大会。

卞成林指出,大会审议通过的中共广西民族大学委员会工作报告,立足新形势、抓住新机遇,明确提出了分“三步走”建成特色鲜明的高水平民族大学的奋斗目标,指明了今后五年学校事业发展和党的建设的主要任务,表达了全体党员和师生员工的共同愿望,展示了广西民族大学未来发展的美好前景,是指导我校今后五年乃至更长时期发展的纲领性文件。

卞成林希望全校广大党员和师生员工振奋精神,抢抓机遇,为建成特色鲜明的高水平民族大学而努力奋斗!为全面贯彻落实好本次党代会精神,他提出三点要求。一是抓好大会精神学习传达。广大师生要统一思想,提高认识,以党代会精神为指引,做好学校各项工作。二是分解落实具体目标任务。将分“三步走”全面建成特色鲜明的高水平民族大学的奋斗目标以及坚持领军人才、创新驱动、开放合作等重点发展战略的目标任务进行细化分解,统筹计划,制定具体实施方案,确保落到实处。三是强化责任意识,落实主体责任。学校新一届党委要充分发挥领导核心作用,团结带领全体党员和全校师生员工,励精图治,攻坚克难,加速推进学校各项事业科学发展;各级基层党组织和全体党员代表要有高度的政治责任感和使命感,贯彻落实本次大会精神,形成更加广泛的共识,凝聚更加强大的发展合力;全校党员要切实发挥先锋模范作用,立足岗位创先争优,带头学习好贯彻好本次党代会精神。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

大会闭幕后,在办公楼三楼会议室召开中国共产党广西民族大学第三届委员会第一次全体会议,卞成林、谢尚果、宁耀、廖安平、韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟、郭劲、蔡高根、陈铭彬等11位同志当选为中国共产党广西民族大学第三届委员会常务委员,卞成林同志当选为中国共产党广西民族大学第三届委员会书记,谢尚果、宁耀、廖安平同志当选为中国共产党广西民族大学第三届委员会副书记。在办公楼三楼会议室召开中国共产党广西民族大学第三届纪律检查委员会第一次全体会议,郭劲同志当选为中国共产党广西民族大学第三届纪律检查委员会书记,韦惠文、吴易安同志当选为中国共产党广西民族大学第三届纪律检查委员会副书记。

中国共产党广西民族大学第三届委员会委员

中国共产党广西民族大学第三届纪律检查委员会委员

上一条:我校民进总支部被评为2017年度广西民进基层组织“红旗支部” 下一条:【光明网】中国共产党广西民族大学第三次代表大会隆重召开

关闭