设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导考察思源湖校区西门快递放置点
钦州学院到访我校交流学习
2018年自治区扶贫开发领导小组成员脱贫...
缅甸高级旅游管理人员培训班在我校开班
2018年高级新型职业农民素质提升培训班...
国家图书馆原馆长詹福瑞教授谈大众的文...
校领导传达学习贯彻全国教育大会精神
我校三项成果获第四届全国民族研究优秀...
相思湖校区新图书馆竣工预验收会议召开
2018年玉林市税务系统法制业务培训班在...
媒体关注更多 >>
【南宁晚报】参加中国电影文学论坛 东西...
【广西日报】何龙群:广西民族团结进步...
【环球网】第三届中国-东盟高等教育合作...
【中国教育新闻网】第三届中国-东盟高等...
【中国新闻网】中国—东盟40余所高校发...
【广西日报】第三届中国-东盟高等教育合...
【中国-东盟博览杂志社】第三届中国—东...
【中国社会科学网】第三届中国-东盟高等...
【中国日报网】第三届中国—东盟高等教...
【中国新闻网】第三届中国-东盟高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
国家社科基金重大项目“中国—东南亚铜鼓数字化记录与研究”开题报告会暨新时期铜鼓研究学术研讨会在我校召开
来源:大学生通讯社    作者:韦美元 实习记者:邢明悦 摄影:韦美元 邢明悦    时间:2017年12月25日 12:46    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月24日上午,2017年国家社科基金重大项目“中国—东南亚铜鼓数字化记录与研究”开题报告会暨新时期铜鼓研究学术研讨会在我校召开。我校副校长简金宝、自治区社科规划办副主任李远远出席会议并致辞。中国社会科学院、北京大学、中山大学、云南大学和贵州师范大学等高校和科研院所50多名领导及专家学者结合新时期铜鼓研究的方向,围绕该项目的创新之处、学术价值等内容进行深入研讨。

简金宝简要介绍我校的基本情况。在长期的办学过程中,我校凝炼了“民族性、区域性、国际性”三性合一办学特色。作为对东南亚研究开始较早的地方高校,我校研究领域已涵盖东南亚民族、教育、政治、文化、法律、经贸商旅等方面,并取得了一定成绩。由于特殊的多民族本土文化资源,我校非常重视民族学的科研工作,学科起步早、积累深厚,在相关领域研究具有鲜明的特色和较强的竞争优势。

李远远提到,广西壮族自治区毗邻东南亚,高度重视与东南亚国家的学术交流与合作,广西民族大学依托优越的地理优势,与东盟多国确定了实质性的合作关系。“中国—东南亚铜鼓数字化记录与研究”项目课题凸显了民大基础学科类的特色,是民大在国家社科基金重大招标项目上取得的又一次突破,体现了民大科研水平不断提高、科研实力不断增强、科研工作迈上新台阶。

项目首席专家、我校民族研究中心主任李富强就项目组人员构成、项目研究课题论证设计、研究计划及申报立项经过等情况作开题报告。中山大学教授周大鸣、中国社会科学院考古研究所所长陈星灿、北京大学考古文博学院教授孙华、贵州师范大学研究员韦丹芳等专家学者对课题研究方案进行论证,并提出意见和建议。李富强就此给予了积极回应,并向子课题负责人颁发子课题立项证书,签订子项目研究任务协议书。(编辑:沈春娴 校对:廖淑梅)

上一条:校领导巡视2018年全国硕士研究生招生考试考场 下一条:校领导到民族学与社会学学院调研

关闭