设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2018年自治区扶贫开发领导小组成员脱贫...
缅甸高级旅游管理人员培训班在我校开班
2018年高级新型职业农民素质提升培训班...
国家图书馆原馆长詹福瑞教授谈大众的文...
校领导传达学习贯彻全国教育大会精神
我校三项成果获第四届全国民族研究优秀...
相思湖校区新图书馆竣工预验收会议召开
2018年玉林市税务系统法制业务培训班在...
我校召开2018年冬季消防安全工作例会
纪检监察审计党支部观看学习《榜样3》专...
媒体关注更多 >>
【南宁晚报】参加中国电影文学论坛 东西...
【广西日报】何龙群:广西民族团结进步...
【环球网】第三届中国-东盟高等教育合作...
【中国教育新闻网】第三届中国-东盟高等...
【中国新闻网】中国—东盟40余所高校发...
【广西日报】第三届中国-东盟高等教育合...
【中国-东盟博览杂志社】第三届中国—东...
【中国社会科学网】第三届中国-东盟高等...
【中国日报网】第三届中国—东盟高等教...
【中国新闻网】第三届中国-东盟高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
“不忘初心 继续前行”2018新年晚会倾情上演
来源:大学生通讯社    作者:江素素 实习记者:施德海 邓祎    时间:2017年12月28日 18:30    浏览次数:

【大学生通讯社报道】走进新时代,开启新征程。12月27日晚,“不忘初心,继续前行”2018新年晚会在大礼堂精彩上演。校领导卞成林、谢尚果、廖安平、韦宗发、简金宝、崔晓麟、郭劲,原广西民族学院副院长万辅彬,中国共产党广西民族大学第三次代表大会代表与全校师生观看晚会。

晚会在气势磅礴的马山会鼓《壮乡鼓韵》中正式拉开帷幕。2018新年晚会以“不忘初心,继续前行”为主题,分为相思之恋、盛世之约及丝路之光三个乐章。

乐章“相思之恋”尽显我校风采与少数民族风情。“相思湖,常相思……”艺术学院朱妮老师柔情演唱由校友黄道伟填词的《相思湖之恋》,表达了民大人对相思湖的深深眷恋之情。《山水恋歌》为男女对唱歌曲,歌声婉转缠绵,舞者翩翩起舞,描绘一幅壮族男女情意绵绵、难舍难分的爱情画卷。校合唱团用布朗族语言演唱《月亮今晚要出嫁》,时而温柔呢喃,时而嘹亮高歌,以浓郁的民族风情展示了布朗族年轻男女在月光下吐露情思的画面。舞蹈《花帽子》呈现了壮乡美好欢乐的生活片段。“初心在哪里,在每一寸需要养分的中华厚土里……牢记使命,继往开来。”《配音集锦》表演者道出不忘初心、牢记使命、继往开来的情怀。

乐章“盛世之约”彰显祖国的无限生命力。校大学生艺术团带来舞蹈《前行》,讲述了一群有志青年在压迫下奋起抗争,砥砺前行,最终取得胜利的故事。Passion舞团精心准备的舞蹈《梦想集结号》,赢得了在场观众一阵阵欢呼。“祖国啊!我是你簇新的理想,刚从神话的蛛网里挣脱……”诗歌朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》以真挚情感表达了我校师生对祖国的无比热爱。

乐章“丝路之光”展示了广西的优秀文化及魅力。“神思仙态,桂林的山;如情似梦,漓江的水……”国际教育学院留学生们朗诵《桂林山水歌》,以饱满的热情倾诉着他们对广西的深切情谊、对桂林山水的赞美与热爱。在乐器演奏《丝路情》中,独弦琴、琵琶、二胡等11种民族乐器交织在一起,带领观众领略民族乐器的魅力、体会民族融合的力量。附属小学同学带来表演唱《千字文》,展现了国学魅力及新生代与文明拥抱、与国学前行的现状。

“向往你的向往,幸福你的幸福。不忘初心,继续前行……”晚会在艺术学院音乐系、舞蹈系全体师生带来的歌舞表演《不忘初心,继续前行》中圆满落幕。

诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》领队陈光浩表示:“作为青年学子,我们要热爱党和国家,不断丰富学识,用实际行动践行十九大精神,共筑中国梦。”(编辑:廖淑梅 校对:张远晶)

上一条:校领导深入课堂听课 下一条:【广西新闻网】中国共产党广西民族大学第三次代表大会召开

关闭