设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【评论】新时代呼唤新使命,新目标开启新征程——热烈祝贺广西民族大学第三次党代会胜利闭幕
来源:大学生通讯社    作者:唐思怡 卢翠琴    时间:2017年12月29日 12:41    浏览次数:

走进新时代,迈向新征程。

中国共产党广西民族大学第三次代表大会于2017年12月27日上午在学校大礼堂圆满完成各项议程,胜利闭幕。

第三次党代会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜,全面认真贯彻党的十九大精神和自治区第十一次党代会精神,选举产生了新一届学校领导班子,表决通过了党委工作报告与纪委工作报告的决议。这是一个团结鼓劲、民主求实、奋进胜利的大会,对动员全校各级党组织、广大党员和师生员工,加快特色鲜明的高水平民族大学建设步伐,具有里程碑式的意义。

大会主题为:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,加强党对学校的全面领导,落实立德树人根本任务,加快“双一流”建设,实现内涵式发展,为建成特色鲜明的高水平民族大学而努力奋斗!这一主题,明确给出了“办什么样的民大、怎样办好民大”的答案,体现了学校对办学发展的全面把握,对建设“双一流”大学的深刻认识,表明师生对建成高水平民族大学的期待。

大会高度评价卞成林同志代表学校党委所作的报告。报告以党的十九大精神为引领,贯彻落实习近平同志视察学校时的重要指示精神,牢牢把握社会主义办学方向,实事求是地总结了第二次党代会以来的工作成绩和基本经验,全面客观地分析了面临的形势和存在的问题,确定了今后五年乃至更长的一段时期的发展思路和目标。体现学校开辟内涵式发展新境界的坚定决心,得到了与会代表的认可和好评,这对广西民族大学迈向新征程具有重要指导意义。

回望五年,学校党委对学校工作实行全面领导,承担管党治党、办学治校主体责任,充分发挥了领导核心作用,把方向、管大局、做决策、保落实。通过实施系列重大举措,学校党委圆满完成第二次党代会提出的各项任务目标,在学科建设、人才培养、科研创新、社会服务、文化传承与创新及国际交流与合作等方面实现了新发展、新突破。

大会明确了广西民族大学的历史使命和发展目标。立足当下,依据区位优势,学校以扎根民族地区,办出特色鲜明的高水平民族大学为使命,凝练形成了“民族性、区域性、国际性”的办学特色。大会指出,随着新时代的到来,为了实现学校发展的总目标,我们应当分三步走,遵循“三大原则”与“三大战略”。使命指引方向,使命引领未来,学校师生应以强烈的使命意识和责任担当,积极投身新的伟大实践,促进学校的全面发展。

大会对学校未来发展提出了具体要求。建成特色鲜明的高水平民族大学,不仅是我们全体民大人的共同梦想,更是党赋予民大人的光荣使命。大会指出,学校要以学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,从创新创业教育、高水平师资队伍、文化传承创新建设等方面,推动学校在新征程上阔步前进。我们要求实务本,积极进取,把机遇转化为加速再出发的新优势,努力实现内涵发展。

牢记使命,不忘初心。新时代,新征程。全校师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“咬定青山不放松”的战略定力,以“积沙成塔、集腋成裘”的恒心毅力,以“功成不必在我”的胸怀境界,上下同心,团结一致,为建成特色鲜明的高水平民族大学,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!(编辑:梁秋季)

上一条:【评论】建成特色鲜明的高水平民族大学——论学习贯彻第三次党代会精神 下一条:校领导深入课堂听课

关闭