设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【评论】建成特色鲜明的高水平民族大学——论学习贯彻第三次党代会精神
来源:大学生通讯社    作者:王松佳 实习记者:廖嘉懿    时间:2017年12月30日 11:29    浏览次数:

把广西民族大学建设成为特色鲜明的高水平民族大学,是我们的梦想,是我们的核心使命,是我们奋斗的主线。

65年来,我们风雨兼程,一步一个脚印,构建了完善的人才培养体系。

5年来,我们锐意进取,一项一项推进,事业实现了新发展、新跨越。

经过一代又一代民大人的共同努力,我们在创建高水平民族大学的征程上迈出了坚实的步伐,我们为学校事业发展的成就鼓掌欢呼!

然而,我们应该清醒认识到:当前,国内外形势正在发生深刻复杂的变化,中国特色社会主义进入新时代,高等教育正处于深刻变革中。学校发展不平衡不充分的问题,已然成为建成特色鲜明的高水平民族大学的主要制约因素。

形势催人,不进则退!我们没有理由沉浸在欢呼中,更没有理由歇歇脚!

新时代,我们需要知道我们身在何处,更需要知道将该往何处。第三次党代会以党的十九大精神为指引,提出分三步走让民大实现“全面建成特色鲜明的高水平民族大学”的目标。这既是路线图,也是时间表。

路线图指引方向,时间表设定进度。号角吹响,让我们策马扬鞭再启新程!

贯彻落实第三次党代会精神,关键是瞄准这个目标,咬定青山不放松,奋力加快建设特色鲜明的高水平民族大学的步伐。

加快建设特色鲜明的高水平民族大学的步伐,离不开切实可行的措施,党代会明确了未来十项任务:

——以学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想全面融入办学理念,以新思想培育一代新人。

——以优化学科布局为驱动,推进“双一流”建设,着力提升学科竞争力。

——以创新创业教育为突破口,推进教育教学综合改革,着力提升人才培养质量。

——以服务国家战略为使命,推进科技体制机制改革,着力提升解决区域发展重大问题能力。

——以强化领军人才队伍建设为抓手,推进学术创新团队引育,着力打造高水平师资队伍。

——以武鸣校区建设为契机,推进资源优化整合,着力理顺内部体制机制。

——以学校章程为依据,推进大学治理体系改革,着力提升大学治理能力现代化。

——以文化建设为引领,推进文化传承创新,着力提升学校文化育人能力。

——以提升交流合作水平为目标,推进办学模式改革,着力构建开放合作办学新格局。

——以满足广大师生的美好生活需求为目标,推进民生领域改革,着力提升广大师生的获得感、尊严感和幸福感。

蓝图已绘就,奋进更当时!全面建成特色鲜明的高水平大学,关键要遵循教育规律,把党代会提出的各项任务细化做实。

广西民族大学根植八桂沃土,聚合社会各界力量,拥有历代民大人打下的坚实根基,我们有理由相信,只要我们上下同心、团结一致,开拓进取、奋发有为,定能不辱使命担当,不负时代重托,定能谱写新时代新征程上的新篇章!(校对:廖淑梅)

上一条:校领导在2017年区管高校党委书记抓基层党建工作述职评议会议上述职 下一条:【评论】新时代呼唤新使命,新目标开启新征程——热烈祝贺广西民族大学第三次党代会胜利闭幕

关闭