设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【评论】建成特色鲜明的高水平民族大学——论学习贯彻第三次党代会精神
来源:大学生通讯社    作者:王松佳 实习记者:廖嘉懿    时间:2017年12月30日 11:29    浏览次数:

把广西民族大学建设成为特色鲜明的高水平民族大学,是我们的梦想,是我们的核心使命,是我们奋斗的主线。

65年来,我们风雨兼程,一步一个脚印,构建了完善的人才培养体系。

5年来,我们锐意进取,一项一项推进,事业实现了新发展、新跨越。

经过一代又一代民大人的共同努力,我们在创建高水平民族大学的征程上迈出了坚实的步伐,我们为学校事业发展的成就鼓掌欢呼!

然而,我们应该清醒认识到:当前,国内外形势正在发生深刻复杂的变化,中国特色社会主义进入新时代,高等教育正处于深刻变革中。学校发展不平衡不充分的问题,已然成为建成特色鲜明的高水平民族大学的主要制约因素。

形势催人,不进则退!我们没有理由沉浸在欢呼中,更没有理由歇歇脚!

新时代,我们需要知道我们身在何处,更需要知道将该往何处。第三次党代会以党的十九大精神为指引,提出分三步走让民大实现“全面建成特色鲜明的高水平民族大学”的目标。这既是路线图,也是时间表。

路线图指引方向,时间表设定进度。号角吹响,让我们策马扬鞭再启新程!

贯彻落实第三次党代会精神,关键是瞄准这个目标,咬定青山不放松,奋力加快建设特色鲜明的高水平民族大学的步伐。

加快建设特色鲜明的高水平民族大学的步伐,离不开切实可行的措施,党代会明确了未来十项任务:

——以学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想全面融入办学理念,以新思想培育一代新人。

——以优化学科布局为驱动,推进“双一流”建设,着力提升学科竞争力。

——以创新创业教育为突破口,推进教育教学综合改革,着力提升人才培养质量。

——以服务国家战略为使命,推进科技体制机制改革,着力提升解决区域发展重大问题能力。

——以强化领军人才队伍建设为抓手,推进学术创新团队引育,着力打造高水平师资队伍。

——以武鸣校区建设为契机,推进资源优化整合,着力理顺内部体制机制。

——以学校章程为依据,推进大学治理体系改革,着力提升大学治理能力现代化。

——以文化建设为引领,推进文化传承创新,着力提升学校文化育人能力。

——以提升交流合作水平为目标,推进办学模式改革,着力构建开放合作办学新格局。

——以满足广大师生的美好生活需求为目标,推进民生领域改革,着力提升广大师生的获得感、尊严感和幸福感。

蓝图已绘就,奋进更当时!全面建成特色鲜明的高水平大学,关键要遵循教育规律,把党代会提出的各项任务细化做实。

广西民族大学根植八桂沃土,聚合社会各界力量,拥有历代民大人打下的坚实根基,我们有理由相信,只要我们上下同心、团结一致,开拓进取、奋发有为,定能不辱使命担当,不负时代重托,定能谱写新时代新征程上的新篇章!(校对:廖淑梅)

上一条:校领导在2017年区管高校党委书记抓基层党建工作述职评议会议上述职 下一条:【评论】新时代呼唤新使命,新目标开启新征程——热烈祝贺广西民族大学第三次党代会胜利闭幕

关闭