设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校领导在2017年区管高校党委书记抓基层党建工作述职评议会议上述职
来源:党委宣传部    作者:    时间:2017年12月30日 11:30    浏览次数:

12月28日,2017年区管高校党委书记抓基层党建工作述职评议会议在广西大学召开,各高校党委书记围绕基层党建、党风廉政建设以及意识形态工作等三方面工作情况进行述职。我校党委书记卞成林代表学校党委作题为“高擎旗帜把方向,党建引领促发展”述职报告。校长谢尚果,校党委副书记宁耀、廖安平,纪委书记郭劲,各学院党委书记及相关部门负责人50多人在办公楼三楼会议室参加同步视频会议。

卞成林从履行抓党建工作主体责任、抓意识形态工作、党建工作进展情况及成效三个方面进行述职,并明确下一步工作计划。

学校党委履行抓党建工作主体责任。深入53个基层单位走访调研,召开了11个不同层次群体座谈会听取意见,形成了12项重点工作调研报告,摸清了家底、找到了问题、理顺了思路。树立主责主业意识,把抓好党建作为首要政治任务,坚持问题导向、强化政治担当、压紧压实责任、层层传导压力,推动基层党建工作落地生效。启用巡察制度利器,出台《巡察工作暂行办法》等制度,推动全面从严治党向基层延伸,把各级领导班子及领导干部的“一岗双责”落实落细,确保政治生态风清气正。

学校党委狠抓意识形态工作。提高政治站位,增强意识形态工作的领导能力;强化政治担当,完善意识形态工作的责任体系;强化制度建设,形成意识形态工作的刚性约束;强化底线思维,守好意识形态工作的主要阵地;强化队伍建设,提高意识形态工作的能力水平。

学校党委有序开展党建工作。成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,全面学习贯彻党的十九大精神。落实“两学一做”学习教育协调小组例会制度,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。制定和完善《关于加强意识形态阵地建设的管理办法》等14项规章制度,实行师生意识形态教育全覆盖,全面完成巡视整改任务,建立意识形态工作长效机制。围绕2010年5月10日习近平同志视察我校的重要指示精神开展“510”系列支部主题党日活动。选优配强院级党委领导班子,通过学院党员院长任党内职务,强化院级党委政治核心作用。

卞成林表示,我校将深入贯彻落实党的十九大精神,按照学校第三次党代会的部署,讲政治、履职责、重实干。一是把政治建设放在首位,以十九大精神为引领,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以理想信念教育为核心,以新思想培育一代新人。二是加强基层党组织建设,落实“双带头人工程”,健全基层党组织工作机制;严要求、立台帐、促规范、抓落实,切实解决基层党建虚化弱化问题。三是完善党员发展、教育、管理工作机制,增强教育管理针对性和有效性,重点做好在优秀大学生、骨干教师中的党员发展工作。四是持之以恒正风肃纪,以落实管党治党主体责任为关键,进一步完善校院两级党委机制、合力运行的责任落实体系,提升学校党建工作质量,为建成特色鲜明的高水平民族大学而奋斗。

在回答“作为干部教育培训基地,如何做好干部培训工作,确保工作成效”问题时,卞成林说,学校遵循党和国家的战略以及党的政策、新思想,联系广西实际及广西干部培训需求,重点发挥学校资源优势,积极引进国外优秀教育资源,做到专兼职结合、区内外结合、校内外结合。同时,加大课堂教学评估、教师培训及对优秀教育资源、手段的利用,做好教学质量管理和学员服务工作。

在点评环节,评议领导小组成员肯定了我校履行抓党建工作主体责任、抓意识形态工作取得的成效,并对存在问题以及整改方向作出明确指示:要全面落实从严治党,选优配强基层党组织书记,健全工作机制;扭转基层党员虚化、弱化问题,完善党员发展教育及管理工作机制;认真落实中央八项规定精神,加强整改力度,配足配强纪检监察干部,进一步提高基层纪检员的监督能力。

2017年区管高校党委书记抓基层党建工作述职评议会议为期一天,共有46所区管高校党委书记述职。述职评议会评议人员全程参加本次述职评议会议,填写《2017年度高校党委书记抓党建工作考核评议表》,并对各高校党委书记履职情况进行打分评价。

上一条:【评论】遵循“一流目标、特色发展、服务大局”三原则——论学习贯彻第三次党代会精神 下一条:【评论】建成特色鲜明的高水平民族大学——论学习贯彻第三次党代会精神

关闭