设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
卞成林 谢尚果:2018新年贺词
来源:    作者:    时间:2017年12月31日 16:25    浏览次数:

万家灯火,辞旧迎新,2017年悄然离去,我们即将迎接2018年的第一束晨光。在此,我们代表学校党委和行政向各族师生员工和社会各届校友,致以最诚挚的新年祝福和美好的祝愿!

站在历史的时间节点,蓦然回首曾经的2017,在经历了拼搏、汗水、激动和骄傲之后,我们实现了创新,拥有了成绩。在这一年中,我校各族师生坚持紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极进取,奋勇开拓。当党的十九大在万众瞩目中胜利召开,我们沐浴着崇高的精神光辉,圆满召开了第三次党代会,全面贯彻党的十九大精神,树立了新目标,开启了新征程,实事求是地总结了第二次党代会以来的工作成绩和基本经验,客观分析了新时代学校发展面临的机遇与挑战,科学确定了有特色高水平民族大学“三步走”的奋斗目标和战略部署,明确提出了学校今后五年乃至更长一段时间全面加强党的建设和事业发展的主要任务,为指导学校的改革发展提供了纲领性文件。

自2012年第二次党代会召开以来,学校党委带领各族师生员工学习贯彻落实习近平同志视察学校时的重要指示精神,牢牢把握社会主义办学方向,聚焦内涵发展,立德树人,学校各项事业取得了辉煌的成绩:获批成为博士学位授予单位;以优异的成绩通过教育部本科教学工作审核评估;入选中西部高校基础能力建设工程第一批资助建设高校;获得4项国家社科基金重大项目;荣获“全国民族团结进步模范集体”、“全国民族团结进步教育基地”等等,学校各项事业实现了新发展、新突破。

2017年,是不懈奋进,荣耀加持的一年。我校民族大学生曾被习近平总书记称赞有朝气、有活力、精神风貌好,在4月20日由习总书记主持召开的座谈会上,更荣幸地作为广西唯一的大学生代表参加了会议,各族师生将习总书记的讲话精神和叮咛嘱托努力传扬;在全国高校中率先成立了习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,把学习贯彻党的十九大精神引向深入;成功举办了“我邀明月颂中华、喜迎党的十九大”诗词诵读大赛汇报演出活动,火树银花,流光溢彩,彰显了各族师生团结繁荣发展进步的风貌,受到了区党委领导的充分肯定以及区内外社会各届的瞩目和赞誉。

2017年,是锐意突破,创新有为的一年。教学成果丰硕喜人,既与区党委宣传部等校外单位合作推动了新兴学院的创建,为人才培育搭建了更广阔的教学实践平台,还在五星本科专业的打造、新增学位的授权审核、博士研究生的培养等方面内外兼修、精耕细作,交出了令人满意的答卷;科研业绩努力刷新,不仅大力促成高级别科研工作站在我校的落户和运营,而且在国家重大科研项目的申报上亦实现了历史性飞跃;社会服务和国际交流与合作不断拓展,为实现广西“三大生态”建设和“两个建成”作出了更加宽厚的贡献。

2017年,是华园生辉,人心齐聚的一年。相思湖经过有效治理,重现往日的碧波荡漾,各届校友感恩母校,纷纷返校共谋学校新发展,凝心聚力共庆建校65周年,重温高考40周年,共建校友林,思源聚情意、追忆师生情。

在这美好的时刻,让我们满怀信心和希望,共同迎接新年的到来!

展望2018,征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。学校的发展离不开每一位师生员工的聪明才智与拼搏奉献,学校的各项事业必将跃上更广阔的平台,开创出更辉煌的事业惠及各族师生。让我们手牵手、心连心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不辱使命担当,不负时代重托,按照学校党代会确定的发展目标、主要任务和基本思路,进一步增强紧迫感、危机感、责任感和使命感,为建成特色鲜明的高水平民族大学而奋斗,为全面建成小康社会作出新贡献!

祝愿各族师生和全体校友团结进步、家庭幸福安康!

祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!



                                                              党委书记:卞成林    校长:谢尚果

                                                                      2017年12月31日

上一条:【评论】实施“三大战略”,实现内涵式发展——论学习贯彻第三次党代会精神 下一条:【评论】遵循“一流目标、特色发展、服务大局”三原则——论学习贯彻第三次党代会精神

关闭