设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导考察思源湖校区西门快递放置点
钦州学院到访我校交流学习
2018年自治区扶贫开发领导小组成员脱贫...
缅甸高级旅游管理人员培训班在我校开班
2018年高级新型职业农民素质提升培训班...
国家图书馆原馆长詹福瑞教授谈大众的文...
校领导传达学习贯彻全国教育大会精神
我校三项成果获第四届全国民族研究优秀...
相思湖校区新图书馆竣工预验收会议召开
2018年玉林市税务系统法制业务培训班在...
媒体关注更多 >>
【南宁晚报】参加中国电影文学论坛 东西...
【广西日报】何龙群:广西民族团结进步...
【环球网】第三届中国-东盟高等教育合作...
【中国教育新闻网】第三届中国-东盟高等...
【中国新闻网】中国—东盟40余所高校发...
【广西日报】第三届中国-东盟高等教育合...
【中国-东盟博览杂志社】第三届中国—东...
【中国社会科学网】第三届中国-东盟高等...
【中国日报网】第三届中国—东盟高等教...
【中国新闻网】第三届中国-东盟高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【评论】实施“三大战略”,实现内涵式发展——论学习贯彻第三次党代会精神
来源:大学生通讯社    作者:刘洁兰 实习记者:梁潇丹    时间:2018年01月02日 11:23    浏览次数:

第三次党代会强调,把民大建成顺应时代潮流、聚合众多人才的高水平民族大学,实现内涵式发展是学校65年来一直追求的目标。

在一代又一代民大人的努力下,学校的综合实力不断增强。

近5年来,民大对外交流合作日益增强,对外开放与合作交流进一步拓展,国际声誉和影响力显著提升;科研体制机制改革稳步推进,科研竞争力明显提高,科研平台建设不断提升,学术交流进一步加强;人才培养质量稳步提高,师资队伍建设明显加强。

走进新时代,开启新征程。我们为取得的成就感到欣喜,但也应认识到学校发展的不足:学科领军人物和高水平创新团队欠缺;创新人才培养能力还不强;开放合作的广度和深度有待拓展。

在高等教育深刻变革的大浪潮中,学校面临着机遇与挑战,而把握机遇、应对挑战是实现内涵式发展的关键。建成特色鲜明的高水平民族大学,学校还要坚持学校第二次党代会确定的内涵发展、特色发展、人才强校、国际化发展、和谐发展等战略,重点突出“三大战略”,即领军人才战略、创新驱动战略和开放合作战略。

领军人才是建成特色鲜明的高水平民族大学的关键资源。学校应以强化领军人才队伍建设为重点,营造领军人才成长生态,培养在国内外有重大影响的领军人才。此外,积极推进学术创新团队的引育,着力打造高水平师资队伍。

创新驱动是建成特色鲜明的高水平民族大学的持续动力。学校应以国家创新驱动发展战略为指引,积极推动思想观念、育人模式和机制体制等方面创新,激发学校办学活力。

开放合作是建成特色鲜明的高水平民族大学的重要路径。学校应通过开展全方位多层次与国内外高校、政府机构、企业等的开放合作,强化国际化办学特色,提升国际影响力。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我们应保持艰苦奋斗的精神,不忘初心,砥砺前行。(校对:梁秋季)

上一条:管理学院举行“管理之鹰奖学金”捐赠签约暨兼职教授聘任仪式 下一条:卞成林 谢尚果:2018新年贺词

关闭