设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【评论】实施“三大战略”,实现内涵式发展——论学习贯彻第三次党代会精神
来源:大学生通讯社    作者:刘洁兰 实习记者:梁潇丹    时间:2018年01月02日 11:23    浏览次数:

第三次党代会强调,把民大建成顺应时代潮流、聚合众多人才的高水平民族大学,实现内涵式发展是学校65年来一直追求的目标。

在一代又一代民大人的努力下,学校的综合实力不断增强。

近5年来,民大对外交流合作日益增强,对外开放与合作交流进一步拓展,国际声誉和影响力显著提升;科研体制机制改革稳步推进,科研竞争力明显提高,科研平台建设不断提升,学术交流进一步加强;人才培养质量稳步提高,师资队伍建设明显加强。

走进新时代,开启新征程。我们为取得的成就感到欣喜,但也应认识到学校发展的不足:学科领军人物和高水平创新团队欠缺;创新人才培养能力还不强;开放合作的广度和深度有待拓展。

在高等教育深刻变革的大浪潮中,学校面临着机遇与挑战,而把握机遇、应对挑战是实现内涵式发展的关键。建成特色鲜明的高水平民族大学,学校还要坚持学校第二次党代会确定的内涵发展、特色发展、人才强校、国际化发展、和谐发展等战略,重点突出“三大战略”,即领军人才战略、创新驱动战略和开放合作战略。

领军人才是建成特色鲜明的高水平民族大学的关键资源。学校应以强化领军人才队伍建设为重点,营造领军人才成长生态,培养在国内外有重大影响的领军人才。此外,积极推进学术创新团队的引育,着力打造高水平师资队伍。

创新驱动是建成特色鲜明的高水平民族大学的持续动力。学校应以国家创新驱动发展战略为指引,积极推动思想观念、育人模式和机制体制等方面创新,激发学校办学活力。

开放合作是建成特色鲜明的高水平民族大学的重要路径。学校应通过开展全方位多层次与国内外高校、政府机构、企业等的开放合作,强化国际化办学特色,提升国际影响力。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我们应保持艰苦奋斗的精神,不忘初心,砥砺前行。(校对:梁秋季)

上一条:管理学院举行“管理之鹰奖学金”捐赠签约暨兼职教授聘任仪式 下一条:卞成林 谢尚果:2018新年贺词

关闭