设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校民族博物馆、海生学院获认定为广西...
留学生公寓楼顺利通过消防验收
青海省民族团结进步创建工作培训班在我...
校领导调研国教楼基础设施建设情况
喜讯:我校大学生创业孵化基地获“2017...
中国国民党革命委员会广西民族大学支部成立
我校举办2017年新入职教职工培训班
我校召开东盟国家科技人文交流合作项目...
美国哈佛大学合唱团到我校进行文化艺术交流
我校附属中学举行“继往开来,同心致远...
媒体关注更多 >>
【北京青年报】东西:年过50岁体力下降 ...
【广西日报(理论版)】广西民族大学法...
【联合早报】访中国作家东西 以缓慢和精...
【联合早报】写作,是为了沟通
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校附属中学举行“继往开来,同心致远”建校60周年庆典
来源:大学生通讯社    作者:农凤迪 摄影:马可靠 农凤迪    时间:2018年01月03日 15:24    浏览次数:

【大学生通讯社报道】“六十载同心致远,一甲子继往开来。”12月29日上午,我校附属中学“继往开来,同心致远”建校60周年庆典在大礼堂举行。校党委书记卞成林、校长谢尚果、副校长崔晓麟,附中全校师生及部分校友参加庆典。

庆典现场,全体人员观看了附属中学60周年校庆的宣传片,奏唱国歌。

undefined

undefined

谢尚果为庆典致辞。他肯定了附中六十年来取得的辉煌成绩,并向为学校辛勤付出的教师表示衷心的感谢。他希望,附中能把各级领导的关心和社会各界的支持转化为发展的动力,在新征程上再创辉煌;教师们能兢兢业业,怀惴着满腔热情育人;同学们要志存高远,勇攀高峰;校友们能继续关心和支持母校的发展,为附中献计助力。

庆典共分为“历史”“发展”“未来”三个篇章,分别以情景剧、舞蹈、歌曲等形式回顾了附中从创设之初到不断强大的发展历程,并展现出年轻学子朝气蓬勃、奋发向上的良好精神面貌。

附中第一届校友表演的情景剧《重逢》拉开庆典序幕,展现了附中自1957年设立高中班,到1978年首届高中子弟班毕业的风雨历程。谢尚果,附中历任校长郭家鼎、语文老师黄素芳受邀上台,与毕业校友相聚一堂,共叙师生情。2017届优秀毕业生代表重返母校,献上对母校生日的美好祝福,向离退休教师献花,感谢学校的栽培之恩。

“谢谢您,老师,谢谢您,母校。我为母校的发展感到自豪,我们会一如既往地关心和支持母校的发展,并通过不懈努力回报母校和恩师。”校友代表陈碧兰说,她希望学弟学妹们努力学习,掌握本领,不忘初心,砥砺前行,通过持之以恒的努力取得优异成绩。

伴随着动感十足的音乐,附中学生健美操队带来的健美操《奋进》展现了年轻一代的热情与朝气,赢得了观众热烈的掌声。附中教工艺术团带来舞蹈《阳光路上》,女舞者们身着华丽红裙,在悠扬的旋律中缓缓摆动裙裾,与男舞者们默契配合,时而揽腰共舞,时而各展舞姿,带来了一场华美的视觉盛宴。

附中校长樊芸致辞。她说,校庆是一座里程碑,宣示着附中将踏上新征程,实现新目标。党的十九大和广西民族大学第三次党代会的顺利召开,为学校的发展描绘了新蓝图,希望全校师生不忘初心,继续前行,继往开来,同心致远,共创学校壮丽辉煌新纪元。

“向前进!向前进!朝着胜利的方向……”庆典在全员齐唱歌曲《我们走在大路上》落下帷幕,宏亮的歌声彰显了对附中光明未来的期盼与坚信。(编辑:邓榕榕 校对:沈春娴)

上一条:美国哈佛大学合唱团到我校进行文化艺术交流 下一条:后勤保障系统精细化管理工作总结大会召开

关闭