设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
喜讯:我校大学生创业孵化基地获“2017年第三批自治区级众创空间”
来源:创新创业学院    作者:刘红军    时间:2018年01月04日 16:26    浏览次数:

根据《关于开展2017年度国家与自治区级众创空间备案工作的通知》(桂科高字〔2017〕60)和《广西壮族自治区众创空间备案认定办法》的有关要求。近日,自治区科学技术厅组织了2017年自治区级众创空间备案工作。经组织专家审核,我校大学生创业孵化基地、网易云众创空间、广西大学科技园“云帆科创”等22家众创空间通过了“2017年第三批自治区级众创空间”的备案。

我校大学生创业孵化基地作为大学生创新创业新区和文化创意活动发源地,是我校重点打造创新创业教育“一个中心,两个基地”建设的重要组成部分,自2012年正式投入使用以来,开展了讲座、培训、沙龙等活动,将创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,让创新、创业、艺术、文化、生活、学习有机碰撞,为具有创意、创业意向和创业能力的大学生提供实践场所。

创业孵化基地自使用以来,先后扶持了57个创业项目入驻,免费为大学生提供了创新创业场地、政策指导、竞赛培训、创业培训、项目开发、风险评估、融资服务、孵化扶持等“一条龙”服务。

为了进一步丰富的各项服务,提高创新创业氛围,创新创业学院定期开展了与各大高校、各企业孵化器、各众创空间的交流学习活动,打造“相思湖创新创业大讲堂”品牌,不定期开展创新创业论坛或讲座,为大学生参加创新创业竞赛和大学生创业就业,提供了政策指导、竞赛培训、创业培训、项目开发、风险评估、融资服务、孵化扶持等服务。对入驻的项目采取“一个团队+一名老师+一家企业”指导模式,针对入驻过程中出现的问题,进行有效引导。

据悉,《广西壮族自治区众创空间备案认定办法》为了更好地指导和推动众创空间健康可持续发展,营造良好的创业创新生态环境,激发全社会创业创新活力,是为了鼓励高新技术产业开发区、科技企业孵化器、大学科技园、高校院所、各行业龙头骨干企业、创业投资机构、社会团体等社会组织和有志于服务大众创新创业的个人,根据产业发展需求和自身优势,构建市场化、专业化、多元化的众创空间。众创空间实行备案制,备案认定从2017年7月开始,目前全区入选备案的众创空间共有44家。(校对:陆梦丽 任家宏)

上一条:校领导调研国教楼基础设施建设情况 下一条:中国国民党革命委员会广西民族大学支部成立

关闭