设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
喜讯:我校大学生创业孵化基地获“2017年第三批自治区级众创空间”
来源:创新创业学院    作者:刘红军    时间:2018年01月04日 16:26    浏览次数:

根据《关于开展2017年度国家与自治区级众创空间备案工作的通知》(桂科高字〔2017〕60)和《广西壮族自治区众创空间备案认定办法》的有关要求。近日,自治区科学技术厅组织了2017年自治区级众创空间备案工作。经组织专家审核,我校大学生创业孵化基地、网易云众创空间、广西大学科技园“云帆科创”等22家众创空间通过了“2017年第三批自治区级众创空间”的备案。

我校大学生创业孵化基地作为大学生创新创业新区和文化创意活动发源地,是我校重点打造创新创业教育“一个中心,两个基地”建设的重要组成部分,自2012年正式投入使用以来,开展了讲座、培训、沙龙等活动,将创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,让创新、创业、艺术、文化、生活、学习有机碰撞,为具有创意、创业意向和创业能力的大学生提供实践场所。

创业孵化基地自使用以来,先后扶持了57个创业项目入驻,免费为大学生提供了创新创业场地、政策指导、竞赛培训、创业培训、项目开发、风险评估、融资服务、孵化扶持等“一条龙”服务。

为了进一步丰富的各项服务,提高创新创业氛围,创新创业学院定期开展了与各大高校、各企业孵化器、各众创空间的交流学习活动,打造“相思湖创新创业大讲堂”品牌,不定期开展创新创业论坛或讲座,为大学生参加创新创业竞赛和大学生创业就业,提供了政策指导、竞赛培训、创业培训、项目开发、风险评估、融资服务、孵化扶持等服务。对入驻的项目采取“一个团队+一名老师+一家企业”指导模式,针对入驻过程中出现的问题,进行有效引导。

据悉,《广西壮族自治区众创空间备案认定办法》为了更好地指导和推动众创空间健康可持续发展,营造良好的创业创新生态环境,激发全社会创业创新活力,是为了鼓励高新技术产业开发区、科技企业孵化器、大学科技园、高校院所、各行业龙头骨干企业、创业投资机构、社会团体等社会组织和有志于服务大众创新创业的个人,根据产业发展需求和自身优势,构建市场化、专业化、多元化的众创空间。众创空间实行备案制,备案认定从2017年7月开始,目前全区入选备案的众创空间共有44家。(校对:陆梦丽 任家宏)

上一条:校领导调研国教楼基础设施建设情况 下一条:中国国民党革命委员会广西民族大学支部成立

关闭