设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
西北民族大学考察组到校交流学科建设经验
来源:大学生通讯社    作者:鸡俊丽 钟梅秀 摄影:鸡俊丽    时间:2018年01月10日 11:15    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月8日上午,西北民族大学文学院院长刘洁教授、藏语言文化学院院长付千吉教授、格萨尔研究院院长宁梅教授等一行5人到我校文学院考察,文学院院长韦树关教授、副院长黄平文教授、校党委宣传部副部长张震英教授、文学院蒙元耀教授、张柱林教授等专家在文学院二楼会议室与会。双方交流了学位授权点评估及学科建设经验。

韦树关院长介绍了广西民族大学文学院的历史沿革和当前状况,详细介绍了成功申报一级学科博士点的经验,同时也指出申博成功至中期考核期间的近四年存在的问题与不足,并提出加大人才引进力度、引入科研奖励机制和岗位竞争机制、争取学校层面资金与政策支持等应对举措。

刘洁院长介绍了西北民族大学文学院的基本情况以及学科建设方面的成就,分享了西北民族大学中国语言文学一级学科本次成功申报博士学位点的方法与举措。刘洁表示,通过交流、了解和学习广西民族大学学位授权点评估及学科建设方面的诸多经验教训,对西北民族大学的学科建设具有重要的参考价值。

双方还就提高教师科研的积极性、打造学科特色品牌和提高学科内涵等方面进行深入讨论,并表示要加强交往,共同促进学科建设迈上新台阶。上午,考察组还参观了广西民族大学校史展览馆,对民大的办学历史和学科建设成就做了进一步了解。

1月9日上午,西北民族大学甘肃省一流特色发展学科带头人多洛肯教授在文学院会议室作题为“晚近古代少数民族文学研究的新趋向”的学术报告,报告由张震英教授主持。文学院中国古代文学、古典文献学、少数民族文学、民间文学专业的硕士研究生到场聆听。

上一条:东盟国家(老挝)科技人文交流项目在我校开班 下一条:校领导到教科院听课

关闭