设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
西北民族大学考察组到校交流学科建设经验
来源:大学生通讯社    作者:鸡俊丽 钟梅秀 摄影:鸡俊丽    时间:2018年01月10日 11:15    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月8日上午,西北民族大学文学院院长刘洁教授、藏语言文化学院院长付千吉教授、格萨尔研究院院长宁梅教授等一行5人到我校文学院考察,文学院院长韦树关教授、副院长黄平文教授、校党委宣传部副部长张震英教授、文学院蒙元耀教授、张柱林教授等专家在文学院二楼会议室与会。双方交流了学位授权点评估及学科建设经验。

韦树关院长介绍了广西民族大学文学院的历史沿革和当前状况,详细介绍了成功申报一级学科博士点的经验,同时也指出申博成功至中期考核期间的近四年存在的问题与不足,并提出加大人才引进力度、引入科研奖励机制和岗位竞争机制、争取学校层面资金与政策支持等应对举措。

刘洁院长介绍了西北民族大学文学院的基本情况以及学科建设方面的成就,分享了西北民族大学中国语言文学一级学科本次成功申报博士学位点的方法与举措。刘洁表示,通过交流、了解和学习广西民族大学学位授权点评估及学科建设方面的诸多经验教训,对西北民族大学的学科建设具有重要的参考价值。

双方还就提高教师科研的积极性、打造学科特色品牌和提高学科内涵等方面进行深入讨论,并表示要加强交往,共同促进学科建设迈上新台阶。上午,考察组还参观了广西民族大学校史展览馆,对民大的办学历史和学科建设成就做了进一步了解。

1月9日上午,西北民族大学甘肃省一流特色发展学科带头人多洛肯教授在文学院会议室作题为“晚近古代少数民族文学研究的新趋向”的学术报告,报告由张震英教授主持。文学院中国古代文学、古典文献学、少数民族文学、民间文学专业的硕士研究生到场聆听。

上一条:东盟国家(老挝)科技人文交流项目在我校开班 下一条:校领导到教科院听课

关闭