设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
协同创新 科学研究迸发活力
留学生公寓楼竣工并顺利通过验收
校领导带队到东兰县走访“一帮一联”贫困户
【学习三次党代会】第三次党代会学生代...
第十八期“校长有约”座谈会:畅谈学风...
【学习十九大】校领导到图书馆项目部宣...
我校召开教学秘书工作座谈会
广西乡村治理研究院在我校揭牌
学校布置第四届“互联网+”大学生创新...
西校区召开总平调整规划征求意见会
媒体关注更多 >>
【凤凰评论】葛红亮:澜湄机制助推中柬...
东盟国家(老挝)科技人文交流项目开班...
东盟国家(老挝)科技培训班在南宁开班
东盟国家(老挝)科技人文交流项目在南...
【中国新闻网】广西首次开设面向东盟的...
【广西日报】名师聚邕探讨思政课创新
【北京青年报】东西:年过50岁体力下降 ...
【广西日报(理论版)】广西民族大学法...
【联合早报】访中国作家东西 以缓慢和精...
【联合早报】写作,是为了沟通
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
东盟国家(老挝)科技人文交流项目在我校开班
来源:大学生通讯社    作者:姜霄 实习记者:邓祎 摄影:姜霄 邓祎 沈婷    时间:2018年01月10日 13:57    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月7日上午,东盟国家(老挝)科技人文交流项目在我校开班。我校党委常委、总会计师蔡高根,老挝驻南宁总领事馆总领事万习•维丽雅彭,广西科技厅国际与区域合作处、我校相关部门负责人出席开班仪式,老挝科技管理干部代表团学员参加本次交流项目培训。

会前,校长谢尚果会见老挝驻南宁总领事馆总领事万习•维丽雅彭、自治区科技厅国际与区域科技合作化处处长陈丹,就加强科技合作事宜进行深入交流。

蔡高根指出,广西民族大学建校多年来,形成了“民族性、区域性、国际性”三性合一的办学特色,与东盟多所高校和科研机构建立了密切关系,为中国东盟交流培养了数万名优秀人才。为办好此次交流项目,学校相关部门精心组织,认真做好教学管理和服务工作。他表示,希望此次培训开启中老两国科技人文交流的新征程,促进“一带一路”科技合作与科研成果转移转化,搭建沟通的平台,扩大两国科技示范推广效应。

万习•维丽雅彭表示,中老两国友好往来已久,双方一致同意通过习近平主席提出的“一带一路”倡议加强双方经贸、教育、人文等方面合作。她希望代表团学员能够在培训期间学有所成,积极帮助两国提升科技合作水平,并预祝此次培训活动取得圆满成功。奔米•西拉冯希望代表团成员认真学习、深入交流,回国后推动中老两国科技文化的交流合作。

陈丹介绍了中国-东盟技术转移中心(CATTC)的发展情况。她指出,本次交流项目是中国-东盟技术转移中心的发展成果之一,是切实有效落实习近平总书记访问老挝时提出的要扩大人文交流、打造互学互鉴的命运共同体的具体实践,也是广西首次面向东盟国家开设高端科技干部管理培训班、是“一带一路”科技创新行动计划的具体体现。

开班仪式结束后,双方互赠礼物并合影留念。随后,老挝代表团参观了广西民族大学校史展和面向东盟教学成果展。

本次东盟国家(老挝)科技人文交流项目由自治区科技厅主办,广西民族大学承办,由继续教育学院具体落实。老挝代表团成员主要来自老挝科技部及相关省厅负责人、科技管理人员等,在我校接受为期30天的培训。本次培训课程分为6大模块:中国科技人才管理、中国和广西在科技园区建设与高新技术产业发展、质量标准化与知识产权保护体系构建、现代特色农业与精准扶贫、高校重点实验室建设与管理,科研成果转化等方面做法与经验,主要介绍中国的科技体制、政策。培训班还组织学员到广西南宁市、柳州市、桂林市、百色市及广东省深圳市等地开展两段式学习交流,到国家高新区、企业参观考察,了解科技园区的运行、管理做法与经验,与相关企业进行座谈交流。(编辑:谭荣升 校对:邓榕榕)

上一条:信工学院赴东兰县开展“不忘初心,牢记使命”党员教育活动 下一条:西北民族大学考察组到校交流学科建设经验

关闭