设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2017-2018学年度办公室业务能力培训班举行
来源:大学生通讯社    作者:张丽婷 陈丹心 实习记者:柒晓露 邢明悦 摄影:张丽婷 柒晓露 陈丹心 邢明悦    时间:2018年01月17日 19:50    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月12日,我校在科技楼报告厅举办2017至2018学年度办公室业务能力培训班。校党委常委、总会计师蔡高根出席开班仪式并致辞,党/校办主任孙鲁毅主持培训班,我校各职能部门科级以下行政人员和各学院分管办公室工作领导、办公室人员参加培训。

开班仪式上,蔡高根诠释了如何做好新时期办公室工作。他希望,每个人做到有心、有准备、有激情、甘于奉献;有一颗为党、为人民、为师生服务的心,对工作充满热情,在工作中努力提高政治业务素养,积极储备业务知识、善于发展优势和特长,做好角色担当。

自治区高校工委/教育厅办公室副主任叶硕从公文种类、公文格式、行文规则、办文流程、保密工作、公文写作等6个方面讲授公文处理和办公实务。他提出五点建议:一是掌握基本公文格式和办公流程;二是注意办公时限;三是收集模板范文;四是加强沟通交流;五是守土有责。他认为,公文处理工作的质量和速度,体现着一个单位的工作面貌和作风,也体现着工作人员的工作态度和作风。

党/校办主任孙鲁毅就我校办公室工作常见问题进行分析,并从办文工作、行政接待、督查督办三方面作办公技能培训。他指出,要规范公文格式,提高质量;吃透新规定,减少流程,增加经费、科研、公务审批权限;落实平行转文,提高办事效率;简化常规工作;OA系统责任到人,强调责任与担当。他强调,邀请学校领导出席活动、会议方面需提前制定计划,方便工作的开展和协调沟通,在督查督办的工作中贯彻执行我校第三次党代会的精神。他希望各单位办公室人员增强自身的责任感和紧迫感,加强对公文的质量把关,提高工作效率。

中国专业人才教育委员专家委员、弘禮学院院长孙剑虹主讲职场礼仪。他重点介绍了落座礼仪、握手礼仪、外交礼仪、合影礼仪、座位排序礼仪等职场礼仪的注意事项。孙剑虹认为,人接受礼仪教化从胎教开始,一生都与礼仪绑在一起。中国是礼仪之邦,礼仪是中华文化的瑰宝。真善美都属于礼仪的范畴。学好礼仪可以更好的巩固家庭间和睦的关系,学习礼仪言传不如身教,身教不如境教,环境对于礼仪养成是不可或缺的。礼仪易学难精,他希望大家平时在生活中自觉练习礼仪,练习成精。

此次培训班为期一天,旨在把十九大精神、学校第三次党代会的精神贯彻执行到各项办公业务中,不断提高效率,提高行政效能,助力建设有特色高水平民族大学。(校对:沈春娴)

上一条:喜讯:《广西民族大学学报(哲社版)》连续三届入选全国“百强报刊” 下一条:学校召开广西高校“三全”育人示范校培育项目申报工作会

关闭