设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校党委理论学习中心组召开2018年第一次集中学习会
来源:大学生通讯社    作者:廖瑶 实习记者:王钰菲    时间:2018年01月19日 16:47    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月18日下午,学校党委在办公楼三楼大会议室举行2018年首次党委中心组集中学习会,传达学习习近平总书记1月5日在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班仪式上重要讲话精神和组织民主生活会前的集中学习。校党委书记卞成林,校长谢尚果,党委副书记宁耀、廖安平,党委常委、副校长李珍刚、简金宝、崔晓麟,党委常委、纪委书记郭劲,党委常委、总会计师蔡高根和学校党委委员参加学习会。

卞成林书记传达了习总书记“1·5”重要讲话精神,他指出,学习习总书记“1·5”重要讲话精神,一要深刻领会“六项要求”蕴含着的丰富的方法论意义,提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念,丰富知识素养、坚持问题导向,这既是习总书记对中央委员会成员和省部级主要领导干部提升素养提出明确要求,又是在传授科学的思想方法和工作方法,对全党同志特别是各级党员领导干部具有重大的指导意义。二要深刻把握“三对关系”,学会从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,科学审视理论和实践问题,更好地推动学校事业发展。三要牢牢把握“三个一以贯之”的内在关系,习近平总书记的重要讲话强调的“三个一以贯之”,着眼党和国家事业发展全局,运用马克思主义立场、观点、方法,从高举旗帜、自身建设、思想准备三个方面作出深刻阐释,提出明确要求,为开创新时代中国特色社会主义事业新局面指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议还传达了自治区纪委机关、自治区党委宣传部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民生生活会的通知》文件精神。根据要求,学校党委组织开展民主生活会前的集中学习。卞成林书记领学,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略。

卞书记指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大最重大的理论成果,习近平总书记从“八个明确”到“十四个坚持”,系统回答了中国特色社会主义进入新时代,坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的问题,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界。“八个明确”和“十四个坚持”两者之间是相辅相成的关系,一个是理论上的回答,我们要坚持和发展的是什么样的社会主义,回答“是什么”的问题,十四个坚持从实践层面明确的回答,主要回答“怎么办”的问题,我们在新的历史方位当中,怎样来坚持和发展中国特色社会主义,是讲方略、办法、路径的问题。深入学习贯彻党的十九大精神,重中之重是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的十九大报告的思想灵魂。

卞书记要求,要从马克思主义认识论和方法论的角度,对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、哲学意蕴、理论贡献等方面联系起来加强学习。从习近平新时代中国特色社会主义思想中找立场、找观点、找方法,使各自分管的工作体现时代性,把握规律性,富于创造性。以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,结合学校第三次党代会做出的部署抓工作的推进落实。

卞书记还领学了十九大对《中国共产党章程》修改的内容,他表示,新党章的修订是对我们党内重要制度和机制体制的进一步修订和完善,是对中国特色社会主义建设的阶段性经验总结,同时对中国特色社会主义建设新阶段党的理论和路线方针政策的补充和完善。他希望同志们对党员义务、党的基层组织的基本任务等内容有清晰认识,认真研读《十九大党章学习讲座》和《十九大党章修正案学习问答》。

上一条:我校科技成果鉴定会暨光量热-光谱联用技术研讨会在北京举行 下一条:文学院成立创意写作中心

关闭