设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校党委理论学习中心组召开2018年第一次集中学习会
来源:大学生通讯社    作者:廖瑶 实习记者:王钰菲    时间:2018年01月19日 16:47    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月18日下午,学校党委在办公楼三楼大会议室举行2018年首次党委中心组集中学习会,传达学习习近平总书记1月5日在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班仪式上重要讲话精神和组织民主生活会前的集中学习。校党委书记卞成林,校长谢尚果,党委副书记宁耀、廖安平,党委常委、副校长李珍刚、简金宝、崔晓麟,党委常委、纪委书记郭劲,党委常委、总会计师蔡高根和学校党委委员参加学习会。

卞成林书记传达了习总书记“1·5”重要讲话精神,他指出,学习习总书记“1·5”重要讲话精神,一要深刻领会“六项要求”蕴含着的丰富的方法论意义,提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念,丰富知识素养、坚持问题导向,这既是习总书记对中央委员会成员和省部级主要领导干部提升素养提出明确要求,又是在传授科学的思想方法和工作方法,对全党同志特别是各级党员领导干部具有重大的指导意义。二要深刻把握“三对关系”,学会从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,科学审视理论和实践问题,更好地推动学校事业发展。三要牢牢把握“三个一以贯之”的内在关系,习近平总书记的重要讲话强调的“三个一以贯之”,着眼党和国家事业发展全局,运用马克思主义立场、观点、方法,从高举旗帜、自身建设、思想准备三个方面作出深刻阐释,提出明确要求,为开创新时代中国特色社会主义事业新局面指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议还传达了自治区纪委机关、自治区党委宣传部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民生生活会的通知》文件精神。根据要求,学校党委组织开展民主生活会前的集中学习。卞成林书记领学,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略。

卞书记指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大最重大的理论成果,习近平总书记从“八个明确”到“十四个坚持”,系统回答了中国特色社会主义进入新时代,坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的问题,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界。“八个明确”和“十四个坚持”两者之间是相辅相成的关系,一个是理论上的回答,我们要坚持和发展的是什么样的社会主义,回答“是什么”的问题,十四个坚持从实践层面明确的回答,主要回答“怎么办”的问题,我们在新的历史方位当中,怎样来坚持和发展中国特色社会主义,是讲方略、办法、路径的问题。深入学习贯彻党的十九大精神,重中之重是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的十九大报告的思想灵魂。

卞书记要求,要从马克思主义认识论和方法论的角度,对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、哲学意蕴、理论贡献等方面联系起来加强学习。从习近平新时代中国特色社会主义思想中找立场、找观点、找方法,使各自分管的工作体现时代性,把握规律性,富于创造性。以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,结合学校第三次党代会做出的部署抓工作的推进落实。

卞书记还领学了十九大对《中国共产党章程》修改的内容,他表示,新党章的修订是对我们党内重要制度和机制体制的进一步修订和完善,是对中国特色社会主义建设的阶段性经验总结,同时对中国特色社会主义建设新阶段党的理论和路线方针政策的补充和完善。他希望同志们对党员义务、党的基层组织的基本任务等内容有清晰认识,认真研读《十九大党章学习讲座》和《十九大党章修正案学习问答》。

上一条:我校科技成果鉴定会暨光量热-光谱联用技术研讨会在北京举行 下一条:文学院成立创意写作中心

关闭