设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
喜讯:民盟广西民族大学总支获“民盟思...
学校党委中心组(扩大)学习会召开 研讨...
校领导作“改革开放40周年伟大成就”专...
我校“民族旗舰”学生骨干培训学校第六...
师生热议书记校长新年贺词:给力的2018年...
师生热议习近平主席2019年新年贺词:新时...
【广西日报】习近平主席新年贺词在我区...
2019年新年贺词
2016—2017年度档案工作总结暨表彰大会...
【孔子学院】玛大孔院举办第六届泰东北...
媒体关注更多 >>
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
【中国新闻网】外国语言文学学科建设新...
【广西日报】专家研讨外国语言文学建设...
【广西日报】广西民族大学武鸣校区奠基开工
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
《必由之路》第三集:伟大跨越
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2018年人才、科研、创新创业教育工作大会开幕
来源:大学生通讯社    作者:杨霏霞 实习记者:王满睿 摄影:马可靠 杨霏霞 王满睿    时间:2018年01月18日 17:56    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月18日上午,我校2018年人才、科研、创新创业教育工作大会开幕式在大礼堂举行,深入贯彻落实党的十九大、广西第十一次党代会以及学校第三次党代会精神,大力实施人才强校战略,全面提升科学研究和创新创业教育能力。校党委书记卞成林主持开幕式,学校领导谢尚果、宁耀、李珍刚、简金宝、崔晓麟、郭劲、蔡高根,科级以上干部,副高职称以上教师、辅导员、青年教师代表及学生代表参加开幕式。

谢尚果在工作报告中指出,人才、科研、创新创业教育工作大会的主要任务是总结近五年来我校人才、科研、创新创业教育工作取得的成绩和基本经验,在新的历史条件下,反思学校在人才、科研、创新创业教育工作建设方面存在的不足,明确未来五年指导思想和奋斗目标。

谢尚果表示,2013年以来,我校人才培养、科学研究、创新创业教育建设都取得重要成就,人才引培力度加大,人才引领作用彰显;深化科研体制机制改革,科研创新能力增强;创新创业教育扎实推进,师生创新创业能力提升。他从中总结五点经验:一是坚持党管人才是人才工作的根本保证;二是坚持以人为本管理服务模式是稳定人才队伍的关键;三是坚持立足自身优势特色化发展理念是科研工作取得突破的重要保证;四是坚持创新创业教育模式是实现大众创业、万众创新的必由之路;五是坚持营造重视人才、科学研究、创新创业教育良好氛围是做好人才、科研和创新创业教育工作的重要基础。

谢尚果指出,未来五年学校人才、科研、创新创业教育工作将坚持领军人才战略、科研兴校和创新驱动三大战略,大力推进“三三三”(三大人才队伍建设、三大科学研究、三大“创新民大”建设)工程,着力打造高水平师资队伍,将创新创业教育融入人才培养全过程,深化人才、科研、创新创业教育体制机制改革,推动学校各项工作取得新突破。

崔晓麟介绍大会主要讨论文件的起草和修订情况,并对文件内容作简要说明。她指出,《人才管理文件》核心内容是加大高层次人才引进力度,高度重视学校现有高层次人才,稳定教师队伍,充分调动学校各级各类人才工作积极性;《科研管理文件》加强和规范了项目管理,加大对科研人员的激励力度,增强科研人员获得感;《创新创业教育文件》旨在促进学风建设,培养学生创新创业能力,提高学生创新创业热情。

开幕式后,与会人员分为三个小组,就本次大会工作报告和相关文件展开讨论,谢尚果等校领导听取各讨论组组长汇报讨论情况。(编辑:黄北桥 校对:毛莉)

上一条:学校召开基建领导小组会议 研究西校区新增项目方案 下一条:我校廖明君教授喜获第十三届中国民间文艺山花奖优秀民间文学作品奖

关闭