设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
学校领导下基层调研征求意见
来源:    作者:    时间:2018年01月19日 21:28    浏览次数:

1月15日至16日,校领导谢尚果、李珍刚、崔晓麟、郭劲、蔡高根等到部分学院征求师生代表对学校党委领导班子2017年度民主生活会的意见和建议。各学院领导及师生代表参加会议。

谢尚果到法学院征求师生代表意见和建议。法学院师生代表围绕人才引进与培养、课程设置、科研奖励、学生宿舍管理、硕士研究生思想政治教育、博士点申报等方面建言献策。谢尚果表示,师生代表聚焦突出问题,深刻剖析检查,为解决学校发展中遇到的问题提供思路,促进学校改革和发展,体现了师生们对学校建设和发展高度负责的精神。我们将认真梳理师生代表提出的意见和建议。

谢尚果到外国语学院征求师生代表意见和建议。外国语学院师生代表就学校绩效考核机制、学院学科建设、学术平台建设、高层次人才引进等方面提出意见和建议。谢尚果表示,学校国际化定位必将大力支持学院引进高层次人才、高层次外教,为教师提供“走出去”机会。学校第三次党代会后,学科建设、基础设施、就业创业、后勤服务、校园安全规划等事项在现有基础上继续改进更新,希望广大师生共同努力,将学校各项建设推上新的台阶。

李珍刚到民族学与社会学学院征求师生代表意见和建议。民社学院师生代表从人才引进与培养、学科建设、科研工作、学生宿舍文化布置、校园环境建设、教师住宿条件、后勤工作等方面提出建议和意见。李珍刚表示,学校党委将高度重视师生们提出的意见和建议,不松懈,不松劲,进一步加强学校各方面建设,为实现“共商、共建、共享”而努力。

崔晓麟到艺术学院征求师生代表意见和建议。艺术学院师生代表围绕师资队伍建设、学科建设、学院发展与规划、党建工作、学生工作、教职工民生及西校区文化建设等方面建言献策。她肯定了艺术学院的工作,并表示学校的发展离不开艺术专业的发展,艺术类学科建设不仅需要学校支持,还需学院自身加强学科建设、提高对教师的要求。崔晓麟指出,师生们提出的建议和意见对解决学校、学院的发展问题十分有利,相信在各方努力下一定能将民大、艺术学院建设得更好。

郭劲到东南亚语言文化学院征求师生代表意见和建议。东语学院师生代表就党建工作、学分制、教师译著科研工作量认定、辅导员职称、职务评定、学生出国留学管理等方面提出建议和意见。郭劲表示,学校会充分考虑和研究师生的建议,改进工作中存在的不足,开拓进取,贯彻落实党的十九大精神,进一步推动学校发展。

蔡高根到商学院征求师生代表意见和建议。商学院师生代表围绕OA处理时效、教务系统、创新创业学分、绩效改革科研分值、教授工作室、报账程序、智慧校园、校园公共区域财产安全监控、热水供应等方面积极发言。蔡高根肯定了商学院领导班子凝心聚力、团结干事所取得的成绩,并表示,学院要继续解放思想、自主决策,增强柔性引进人才作用,加强对课题申报和年轻教师的指导工作,同时鼓励年轻教师外出留学访问,不断提高学院教学科研水平。

1月17日下午,学校党委在国际教育综合楼301室向党外人士、统战团体对学校党委领导班子2017年度民主生活会的意见和建议。与会代表围绕民主党派参政议政、教师教学发展、学风建设、国际教育工作、绩效分配制度、党派建言献策反馈机制、领导干部联系学院制度、信息公开等方面提出意见和建议。(编辑:黄北桥 校对:廖淑梅)

上一条:我校与南宁市高新区签约合作办学 下一条:校领导慰问家庭经济困难学生

关闭