设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
学校领导下基层调研征求意见
来源:    作者:    时间:2018年01月19日 21:28    浏览次数:

1月15日至16日,校领导谢尚果、李珍刚、崔晓麟、郭劲、蔡高根等到部分学院征求师生代表对学校党委领导班子2017年度民主生活会的意见和建议。各学院领导及师生代表参加会议。

谢尚果到法学院征求师生代表意见和建议。法学院师生代表围绕人才引进与培养、课程设置、科研奖励、学生宿舍管理、硕士研究生思想政治教育、博士点申报等方面建言献策。谢尚果表示,师生代表聚焦突出问题,深刻剖析检查,为解决学校发展中遇到的问题提供思路,促进学校改革和发展,体现了师生们对学校建设和发展高度负责的精神。我们将认真梳理师生代表提出的意见和建议。

谢尚果到外国语学院征求师生代表意见和建议。外国语学院师生代表就学校绩效考核机制、学院学科建设、学术平台建设、高层次人才引进等方面提出意见和建议。谢尚果表示,学校国际化定位必将大力支持学院引进高层次人才、高层次外教,为教师提供“走出去”机会。学校第三次党代会后,学科建设、基础设施、就业创业、后勤服务、校园安全规划等事项在现有基础上继续改进更新,希望广大师生共同努力,将学校各项建设推上新的台阶。

李珍刚到民族学与社会学学院征求师生代表意见和建议。民社学院师生代表从人才引进与培养、学科建设、科研工作、学生宿舍文化布置、校园环境建设、教师住宿条件、后勤工作等方面提出建议和意见。李珍刚表示,学校党委将高度重视师生们提出的意见和建议,不松懈,不松劲,进一步加强学校各方面建设,为实现“共商、共建、共享”而努力。

崔晓麟到艺术学院征求师生代表意见和建议。艺术学院师生代表围绕师资队伍建设、学科建设、学院发展与规划、党建工作、学生工作、教职工民生及西校区文化建设等方面建言献策。她肯定了艺术学院的工作,并表示学校的发展离不开艺术专业的发展,艺术类学科建设不仅需要学校支持,还需学院自身加强学科建设、提高对教师的要求。崔晓麟指出,师生们提出的建议和意见对解决学校、学院的发展问题十分有利,相信在各方努力下一定能将民大、艺术学院建设得更好。

郭劲到东南亚语言文化学院征求师生代表意见和建议。东语学院师生代表就党建工作、学分制、教师译著科研工作量认定、辅导员职称、职务评定、学生出国留学管理等方面提出建议和意见。郭劲表示,学校会充分考虑和研究师生的建议,改进工作中存在的不足,开拓进取,贯彻落实党的十九大精神,进一步推动学校发展。

蔡高根到商学院征求师生代表意见和建议。商学院师生代表围绕OA处理时效、教务系统、创新创业学分、绩效改革科研分值、教授工作室、报账程序、智慧校园、校园公共区域财产安全监控、热水供应等方面积极发言。蔡高根肯定了商学院领导班子凝心聚力、团结干事所取得的成绩,并表示,学院要继续解放思想、自主决策,增强柔性引进人才作用,加强对课题申报和年轻教师的指导工作,同时鼓励年轻教师外出留学访问,不断提高学院教学科研水平。

1月17日下午,学校党委在国际教育综合楼301室向党外人士、统战团体对学校党委领导班子2017年度民主生活会的意见和建议。与会代表围绕民主党派参政议政、教师教学发展、学风建设、国际教育工作、绩效分配制度、党派建言献策反馈机制、领导干部联系学院制度、信息公开等方面提出意见和建议。(编辑:黄北桥 校对:廖淑梅)

上一条:我校与南宁市高新区签约合作办学 下一条:校领导慰问家庭经济困难学生

关闭