设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校与南宁市高新区签约合作办学
来源:大学生通讯社    作者:吴冬梅 实习记者:韦芳敏 摄影:吴冬梅    时间:2018年01月19日 21:34    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月17日下午,我校与南宁市高新区管委会签署合作办学协议,双方将在高新区辖区内建设并运营一所九年一贯制学校。我校党委书记卞成林、校长谢尚果、副校长崔晓麟、总会计师蔡高根,南宁市高新区党工委书记张先进、管委会主任李耕、管委会副主任陈立枢,我校及高新区管委会相关部门负责人参加签约仪式。

高新区管委会副主任黄奕信表示,为切实解决高新区原有教育资源短缺、投入不足等问题,在广西民族大学附属中学、附属小学教学质量逐年提升的背景下,高新区与民大在过去一年里多次展开沟通洽谈,初步确定合作意向,决定在高新区辖区内建设并运营一所九年一贯制学校。

李耕表示,战略合作框架协议的签署符合人民群众对“学有优教”的期待,将推动经济社会实现高质高效发展。此次合作是双方实行政校共建教育的新起点,表明了广西最优质教育资源和南宁市高新区开展合作办学进入新层面。他希望双方进一步加强沟通合作,全方位提升高新区乃至南宁市的基础教育质量,共同开创合作办学新模式。

谢尚果指出,我校与南宁市高新区共同探索创新办学机制和运行模式,是贯彻落实党的十九大精神、自治区第十一次党代会精神的创举。此次合作响应了十九大报告中“把教育事业放在优先位置”的号召,有利于双方优势资源的整合和升级发展,实现“1+1>2”的聚合效应。他表示,我校将与高新区保持密切沟通,进一步细化优化办学方案,制定时间表和路线图,共同努力把民大附属学校打造成有特色、高质量、高水平的示范性品牌学校。(编辑:王晗宁 校对:张远晶)

上一条:我校召开2018年省外艺术类专业校考工作会议 下一条:学校领导下基层调研征求意见

关闭