设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校与南宁市高新区签约合作办学
来源:大学生通讯社    作者:吴冬梅 实习记者:韦芳敏 摄影:吴冬梅    时间:2018年01月19日 21:34    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月17日下午,我校与南宁市高新区管委会签署合作办学协议,双方将在高新区辖区内建设并运营一所九年一贯制学校。我校党委书记卞成林、校长谢尚果、副校长崔晓麟、总会计师蔡高根,南宁市高新区党工委书记张先进、管委会主任李耕、管委会副主任陈立枢,我校及高新区管委会相关部门负责人参加签约仪式。

高新区管委会副主任黄奕信表示,为切实解决高新区原有教育资源短缺、投入不足等问题,在广西民族大学附属中学、附属小学教学质量逐年提升的背景下,高新区与民大在过去一年里多次展开沟通洽谈,初步确定合作意向,决定在高新区辖区内建设并运营一所九年一贯制学校。

李耕表示,战略合作框架协议的签署符合人民群众对“学有优教”的期待,将推动经济社会实现高质高效发展。此次合作是双方实行政校共建教育的新起点,表明了广西最优质教育资源和南宁市高新区开展合作办学进入新层面。他希望双方进一步加强沟通合作,全方位提升高新区乃至南宁市的基础教育质量,共同开创合作办学新模式。

谢尚果指出,我校与南宁市高新区共同探索创新办学机制和运行模式,是贯彻落实党的十九大精神、自治区第十一次党代会精神的创举。此次合作响应了十九大报告中“把教育事业放在优先位置”的号召,有利于双方优势资源的整合和升级发展,实现“1+1>2”的聚合效应。他表示,我校将与高新区保持密切沟通,进一步细化优化办学方案,制定时间表和路线图,共同努力把民大附属学校打造成有特色、高质量、高水平的示范性品牌学校。(编辑:王晗宁 校对:张远晶)

上一条:我校召开2018年省外艺术类专业校考工作会议 下一条:学校领导下基层调研征求意见

关闭