设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校党外知识分子联谊会换届大会举行
来源:大学生通讯社    作者:沈婷 实习记者:张丽芳 摄影:沈婷    时间:2018年01月23日 17:07    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月22日晚,我校党外知识分子联谊会(以下简称知联会)换届大会在国际教育综合楼一楼会议室举行。校党委副书记廖安平、无党派人士及党委统战部负责人与会。

知联会会长玉时阶作第一届理事会工作报告。他总结,我校知联会于2011年成立,按知联会章程确定业务范围,积极围绕学校发展中心开展活动。他表示,近年来,知联会结合教学科研工作及学科建设需要积极参加关于党的路线及方针政策学习活动,密切学校党委、行政与无党派人士联系;按照人才培养要求积极协助学校党委建立一支政治坚定、专业突出、群众认可的人才队伍,推进学校人才建设工作;积极为学校发展建设建言献策,为重大发展决策提出宝贵意见和建议,组织开展了解国情、区情、校情活动,充分发挥无党派知识分子在学校建设改革中的作用;积极团结和组织社会服务活动,积极参加学校教研科学、社会服务、管理等工作,为创造“民族性、区域性、国际性”办学特色作出贡献,获得学校认可。

大会分两个阶段进行,共11项议程。大会审议通过《广西民族大学党外知识分子联谊会章程》(修改草案)、《广西民族大学党外知识分子联谊会第二次会员大会选举办法》、知联会第二届理事会负责人及理事候选人名单,并选出田代琳等11名第二届理事会理事。选举产生第二届理事会会长田代琳,副会长李启军、王志文、郑维宽,秘书长黄绿芳,副秘书长李盛海、覃媛元。

田代琳表示,党外知识分子是知识分子队伍的重要组成部分,在社会中有着特殊作用、责任担当和历史贡献。我校知联会成员要加强十九大精神学习,用党的最新理论成果武装头脑;充分发挥联谊作用,团结广大党外知识分子,积极建言献策,服务社会;立足本职岗位,积极投身创新创业,为学校人才培养、科研水平和竞争力的提升做贡献。

廖安平对知联会提出三点希望:一我校知联会要积极学习贯彻落实十九大精神,不断增进共识,明确当前政治任务,自觉将十九大精神落实到为广西实际工作及学校发展中心工作的服务中;二知联会要围绕学校中心工作发挥力量,按照学校三次党代会部署,遵循“一流目标、特色发展、服务大局”三大原则,突出“领军人才、创新驱动、开放合作”三大战略,充分发挥学习、教育、联谊、建言献策、服务社会和培养人才优势作用,推进教育教学综合改革;三学校统战部及各单位党组织要大力支持知联会工作,进一步激发知联会的凝聚力和创造力,强化责任担当,从全局充分认识知联会的重要性,尊重知联会主体地位,为其提供必要的条件保障和工作环境,为学校建设鲜明的高水平民族大学努力。

会后,全体人员合影留念。(校对:罗仙)

上一条:2017年绩效考核现场述职和评审会议举行 下一条:自治区工商行政管理局一行到我校洽谈合作事宜

关闭