设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
艺术学院召开2017年度党员领导干部民主生活会
来源:大学生通讯社    作者:杨霏霞 实习记者:施德海 摄影:杨霏霞    时间:2018年01月24日 18:25    浏览次数:

【大学生通讯社报道】根据学校党委部署要求,1月22日晚,艺术学院2017年党员领导干部民主生活会在办公楼三楼大会议室召开,学校党委常委、副校长崔晓麟到会指导,艺术学院党员领导班子成员参加会议,党外领导班子成员列席会议。

会上,艺术学院汇报了学院2016年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况、2017年度民主生活会准备工作及2017年民主生活会征求意见建议情况。

艺术学院党委书记李再莲代表领导班子作对照检查,并对典型事例进行分析。李再莲围绕今年民主生活会主题,对照《中国共产党章程》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”、廉洁自律等6个方面查摆问题,深入剖析问题产生的原因,有针对性地提出整改措施。李再莲带头作个人对照检查,开展自我批评,并主动接受其他同志的批评。其他成员逐一作个人对照检查并开展认真负责的批评。

崔晓麟点评时指出,艺术学院党员领导班子认真做好民主生活会的各项准备,规定动作到位;大量卓有成效的工作,将整改落实好;开门见山、坦诚相见,批评与自我批评,达到了预期效果。她希望学院领导班子及成员:一要继续认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,牢固树立“四个意识”,坚持党要管党、全面从严治党,切实发挥学院党委政治核心作用;二要牢固树立为师生服务的意识,强化责任担当观念,力争在学院改革发展上有新突破,对学院学科建设、师资队伍建设、对外宣传、创新创业等师生关心的热点难点,下大力气研究破解;三要加强班子作风建设,强化纪律意识和规矩意识,带头转变作风,形成“头雁效应”;四要进一步加强学院的规范化管理,建立长效机制,全面贯彻落实学校第三次党代会提出的各项目标任务。

李再莲表示,学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实学校第三次党代会提出的各项目标任务,根据查摆问题和整改落实情况,结合学院实际,进一步健全完善规章制度,推动学院全方位发展,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

据悉,为筹备此次民主生活会,艺术学院班子深入学习、用心领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,详细解读“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,根据《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》及自治区新修订的《广西县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》要求,精心做好组织工作,认真制定会议方案,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。(编辑:邓榕榕 校对:廖淑梅)

上一条:广西民族大学2017年校园十大新闻揭晓 下一条:2017年度院级党组织书记抓基层党建述职评议会召开

关闭