设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校领导作党的十九大精神及学校第三次党代会精神辅导报告
来源:大学生通讯社    作者:尧剑峰 摄影:尧剑峰    时间:2018年01月26日 11:17    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月23日下午,副校长简金宝为教务处、创新创业学院党支部作学习党的十九大精神及学校第三次党代会精神辅导报告。

简金宝认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告中最重要的内容,对中国发展具有重要意义:从中国发展的大视野看,新时代思想和十九大精神拓展了中国道路;从人类发展的大潮流看,向世界传递中国理念;从世界的大格局大调整看,提供了中国方案;从治国理政体系看,推进了马克思主义中国化。他认为,党的十九大精神和新时代思想内涵丰富,思想深刻,博大精深,具有很强的思想性、创新性、理论性、战略性和前瞻性。

简金宝结合我校第三次党代会报告内容,对教务处工作提出六点要求:一是推进“三全育人”综合改革,把思想价值引领贯穿其中;二是充分发挥课堂教学主渠道作用;三是坚持以学生为本,牢固确立人才培养的中心地位;四是牢固教学工作的中心地位;五是将学生成长成才作为出发点和落脚点,建立科学有效、简明清晰的评价体系;六是进一步推进专业建设和课程改革。

简金宝对创新创业学院工作提出三点要求:一是以创新创业为突破口,推进教育综合改革,着力提升人才培养质量,完善创新人才培养体系,深化具有民大特色的拔尖创新人才培养模式改革;二是聚集创新创业教育资源,统一领导,全员参与,形成创新创业教育的活力,增强学生创新精神、创新意识、创新创业能力;三是提高教师创新创业教学能力。

简金宝就与会人员深入学习领悟十九大精神和第三次党代会精神提出建议:加强师生思想政治工作和意识形态工作,进一步解放思想,创新工作思维和方式方法;深化高等教育综合改革,建立健全符合新时代发展要求的大学内部治理机制体制;以立德树人为根本,创新创业教育为中心导向,深化本科教育教学改革,全面提升本科培养质量;牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持五大发展理念,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以实际行动领会、贯彻落实党的十九大精神以及学校第三次党代会精神,为谱写新时代学校发展新篇章做贡献。(编辑:梁秋季 校对:韦芳)

上一条:谢尚果、黄晓娟当选政协第十三届全国委员会委员 下一条:东语学院召开2017年度党员领导干部民主生活会

关闭