设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校举行2018年离退休教职工代表迎春座谈会
来源:大学生通讯社    作者:李香凝 摄影:吴兆明 李香凝    时间:2018年01月31日 18:06    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月29日下午,我校2018年离退休教职工代表迎春座谈会在老年活动中心综合厅举行。校党委书记卞成林、副书记廖安平,副校长韦宗发、崔晓麟,总会计师蔡高根与80余名离退休教职工代表欢聚一堂,回顾学校2017年建设发展情况,共叙情谊,共谋发展。


廖安平表示,2017年是不平凡的一年,党的十九大胜利召开,我校第三次党代会取得圆满成功,胜利完成各项任务,对学校今后五年乃至更长一段时间绘制了发展蓝图,立志把学校建设成特色艳明的高水平民族大学。廖安平传达了全国老干部局长会议部署,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和全国组织部长会议部署。坚持稳中求进的工作基调、精准服务的工作理念以及求真务实的工作作风,进一步加强离退休干部的政治建设、思想建设和党组织建设。精心做好离退休干部服务工作,不断提高老干部工作的质量和水平,引导离退休老干部为党和人民的事业增添正能量。

廖安平通报2107年迎春座谈会离退休教职工代表所提意见建议落实情况。学校通过开展“湖畔书香”等系列读书活动,激发全校师生的阅读热情,提高学生的综合素质,营造良好的文化氛围。起草《广西民族大学校内住宅小区物业服务会管理办法(试行)》,做好五坡四栋高层教职工住宅保洁、保安、电梯维护等工作;运用巡查工作机制,规范八坡一期高层小区的装修工作。通过发放调查问卷征求教职工意见、向上级部门和外单位咨询学习、请建筑工程公司测算造价等渠道,更好推进八坡危旧房二期改造工程的落实,解决教职工住房难题。管理校园车辆的行驶、停放问题,校园环境变得更加安全、环保、有序,开通地铁人行通道,便捷师生出行。

2017年,全校师生在校党委领导下积极奋进,学校事业取得良好发展和可喜成绩。卞成林感谢老领导对学校各项工作的关心和支持,并通报了学校2017年以来总体工作情况,全面总结了学校在全面从严治党、履行党建工作主体责任、巡视整改、学科建设、教学管理、科学研究及内部管理等方面取得的成绩。一是学校党的领导核心作用和党的建设工作持续强化,思想理论教育不断强化。二是学科建设水平稳步推进,师资队伍建设、人才队伍建设迈上新台阶。三是教育教学改革不断深化,人才培养质量不断提高。四是科学研究能力不断提高,科技创新平台建设进展显著。五是主动融入区域经济社会发展,服务社会能力不断提升,科研服务社会能力进一步增强。六是留学生教育管理进一步发展,思想政治教育工作持续增强,教风学风建设不断深入,校园文化建设不断加强。七是对外交流与合作不断深入,国际性大学建设稳步推进。八是服务师生制度不断完善,师生学习生活条件逐步提升。九是基础设施建设稳固推进,营造了绿色、干净整洁、文明有序的校园环境。

卞成林表示,离退休老同志们曾为民大昨日的辉煌呕心沥血,挥洒汗水,希望在2018年,离退休老同志继续发扬民大人顽强拼搏与无私奉献的精神,在“老有所养、老有所乐、老有所依”的同时,要“老有所为”,继续为民大建设“双一流”大学贡献力量。

与会离退休教职工代表感谢学校对教职工的关怀,肯定了学校在发展过程中取得的各项优异成绩。代表们踊跃发言,围绕学科建设、人才培养、学风建设、校园文化品牌、民生问题等方面积极建言献策,期望学校各项事业发展更上新台阶。

原广西民族学院党委书记奉江,原广西民族学院副院长朱耀枢、覃迺文、万辅彬,原广西民族大学党委副书记、纪委书记杨再延等老领导及各职能部门代表出席座谈会。(编辑:梁秋季)

上一条:2017年度党/校办党支部党员组织生活会召开 下一条:2017年度学校领导班子和领导干部考核测评会召开

关闭