设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
喜讯:民盟广西民族大学总支获“民盟思...
学校党委中心组(扩大)学习会召开 研讨...
校领导作“改革开放40周年伟大成就”专...
我校“民族旗舰”学生骨干培训学校第六...
师生热议书记校长新年贺词:给力的2018年...
师生热议习近平主席2019年新年贺词:新时...
【广西日报】习近平主席新年贺词在我区...
2019年新年贺词
2016—2017年度档案工作总结暨表彰大会...
【孔子学院】玛大孔院举办第六届泰东北...
媒体关注更多 >>
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
【中国新闻网】外国语言文学学科建设新...
【广西日报】专家研讨外国语言文学建设...
【广西日报】广西民族大学武鸣校区奠基开工
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
《必由之路》第三集:伟大跨越
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
学校参加2018年广西教育工作视频会议
来源:党委宣传部    作者:王文娟    时间:2018年02月10日 00:49    浏览次数:

2月8日,2018年广西教育工作会议在教育厅召开,会议设立主会场和分会场。校党委书记卞成林在教育厅主会场参加会议,在校领导以及各职能部门负责人在办公楼三楼会议室参加分会场视频会议。

会议旨在学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实自治区党委政府、教育部的决策部署,总结2017年全区教育工作,分析研判当前形势,部署2018年教育改革发展工作。教育厅副厅长、党组成员孙国友主持会议。

自治区高校工委书记、教育厅党组书记、厅长唐咸仅作工作报告。报告从“教育资源总量不断扩大、教育改革取得重大突破、人民群众教育获得感不断增强、教育开放合作取得重要进展、教育系统党的建设得到加强”等方面,全面总结我区2017年教育改革发展取得的重大成绩,客观分析我区教育工作存在的主要问题和面临发展的新形势。报告对2018年我区教育改革发展工作作出具体部署,一是坚持全面从严治党,全面提升教育系统党的建设质量;二是坚持立德树人,着力提升素质教育水平;三是坚持各类教育协调发展,着力提升教育综合实力;四是坚持推进教育公平,着力提升人民群众教育获得感;五是坚持全面深化改革,着力提升教育发展活力;六是坚持兴教必先强师,着力提升教师队伍素质;七是坚持夯实基础,着力提升教育发展支撑能力。

唐咸仅强调,全区教育系统要坚持不懈改作风、转作风,要大兴调查研究之风,以钉钉子精神抓好落实,树立主动作为的争取意识,营造良好的教育舆论环境,为推动全区教育事业发展作出新的更大贡献。

上一条:春节前夕校领导走访慰问坚守岗位一线教职员工 下一条:【新华访谈】卞成林:以民族团结教育为抓手 培育民族英才

关闭