设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校组织召开安全稳定工作会议
来源:宣传部    作者:连雪杏    时间:2018年03月03日 15:39    浏览次数:

3月1日下午,教育部、公安部召开全国学校安全工作电视电话会议。会后,自治区教育厅紧接着召开了全区学校安全稳定工作电视电话会议。我校在办公楼会议室设分会场。党委常委、副校长韦宗发,学校各处室及学院主要负责同志参加分会场电视电话会议。

在全国学校安全工作电视电话会议上,陕西省公安厅、厦门大学有关负责人作了安全工作经验交流发言,公安部对做好校园安全工作进行了全面部署,教育部就进一步加强和改进学校安全工作提出了新要求。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于学校安全工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,切实把校园建成最阳光、最安全的地方,确保教育系统的安全稳定和谐。教育部党组书记、部长陈宝生,公安部部长助理王俭出席会议并讲话。

全国学校安全工作电视电话会议结束后,自治区教育厅紧接着召开了全区学校安全稳定工作电视电话会议,要求认真贯彻落实全国学校安全工作电视电话会议精神。会上,自治区公安厅党委委员、政治部主任宾正迎,自治区教育厅副厅长孙国友分别就全区公安机关、全区学校贯彻落实此次会议精神,做好学校安全稳定工作提出了意见和工作要求。

电视电话会议结束后,学校组织召开安全稳定工作会议。韦宗发就各部门要认真贯彻落实全国、全区学校安全工作会议精神提出了要求,并对做好近期校园安全稳定工作进行安排部署。韦副校长要求,一是加强领导,切实落实安全稳定工作责任。坚持问题导向,从严从实从细抓好学校安全稳定工作。二是突出重点,扎实做好学校安全稳定各项工作。认真做好排查整治,抓早抓小抓苗头,将问题消灭在萌芽状态。三是加强应急值守和信息报送,有效应对突发事件。各部门要按照相关通知要求,切实做好各项工作,各司其职,切实维护学校安全稳定,为师生营造平安和谐的校园环境。

上一条:谢尚果校长当选中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议主席团成员 下一条:春节前夕校领导走访慰问坚守岗位一线教职员工

关闭