设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
学校布置2018年国家自然科学基金项目申...
2018年度校友工作会议召开
校领导带队赴贵州高校考察调研
校工会第十一届委员会全委第十四次会议召开
“我与书记面对面”座谈会开展
党委中心组(扩大)学习会传达学习全国...
马来西亚吉隆坡建设大学代表来访
我校布置新学期研究生教育和2018年硕士...
校纪委领导到继续教育学院督查指导工作
刘育熙小提琴独奏音乐会在我校举办 献礼...
媒体关注更多 >>
【广西卫视】刘育熙小提琴独奏音乐会举行
【南国早报】著名小提琴演奏家刘育熙先...
【中新社】高雅艺术进校园 中国小提琴家...
【广西卫视】(3分38秒开始)人民的领路...
【科技日报】广西科技代表团考察印尼一...
【广西卫视】(2分23秒)我校出席全国两...
【人民网】助力建立世界一流大学 广西和...
【科技日报】东盟国家(老挝)科技人文...
【广西卫视】广西首次开设面向东盟国家...
【中新网】老挝官员:看好“一带一路”...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
“我与书记面对面”座谈会开展
来源:大学生通讯社    作者:唐雨虹 实习记者:王钰菲 摄影:唐雨虹 王钰菲    时间:2018年03月26日 19:41    浏览次数:

【大学生通讯社报道】3月22日下午,我校在国际教育综合楼一楼会议室开展“我与书记面对面”座谈会。校党委书记卞成林与青年学生代表面对面畅谈思想政治修养、校园文化建设和党团建设等话题。校党委副书记廖安平,党/校办、学工处、校团委等部门相关负责人及各学院学生代表参加座谈。

座谈会采取现场交流和易班、相思湖网站平台互动相结合的方式。同学们就职业规划、民族团结、人生目标等问题与卞书记进行了探讨交流。

学生代表凌倩提出“作为一名大学生应如何明确学习目标、做好人生规划,形成良好的学习习惯”的问题。卞书记认为,在大学期间,同学们应不忘初心、努力学习,不要带着功利心去看待每一件事,要做高知识、高能力、高素质“三高”人才;备考时要做好规划,合理有效管理时间;制定人生目标时要有针对性,选择与自己兴趣专业发展相关的方向;做事时,要有强大的行动力、执行力,远离干扰,集中精力做好每一件事。

学生代表卢君瑛提出,新媒体时代下,我校应如何做好民族团结工作。卞书记表示,民族团结是一种精神、一种思想整合力量、一种追求,它对凝聚人心整合社会起到重要作用,作为民族院校,我们应多举办“团结”主题的宣传活动和民族知识竞赛,利用校园新媒体传播、弘扬少数民族优秀文化。

有网友提出:“毕业后是选择就业还是创业。”卞书记从经济、就业、人际关系等方面分析并提出几点建议:在学习专业的同时自觉充实自身综合素质,特别是加强人文修养;慎重选择创业,对自身创新创业能力有清醒的认识;记住“命运掌握在自己的手中”,既要脚踏实地,也要仰望星空。

网友提问:“随着网络技术的快速发展,各种社会思潮、外来文化对青年的影响日趋增加,大学生应如何应对?”卞书记答复,中华民族是多元一体的,我们要对本民族文化充满信心,面临各种文化的挑战,大学生应具备明辨是非的意识和能力,肩负起捍卫国家意识形态和坚持民族底线的重任,弘扬社会主义核心价值观。

最后卞书记寄语同学们,珍惜大学时光,敢于拼搏,勇于创新,踏踏实实地前进,并祝愿每个同学拥有美好人生。

座谈会后,学生代表贲绍凯说:“卞书记提到了国情最重要的就是基层工作,只有到了基层,才能掌握国家的脉搏。这番话给我很大的鼓舞,让我明白服务基层不能仅仅停留在表面,而是注重实干。基层需要我们,我们要把自己所学知识用在刀刃上,充分发挥自己的聪明才干。不忘初心,从小事做起,把理想付诸于行动,让青春散发出缤纷的色彩,我们的人生才会变得更有价值和意义。”(编辑:张蒙 校对:陆梦丽)

上一条:校工会第十一届委员会全委第十四次会议召开 下一条:党委中心组(扩大)学习会传达学习全国“两会”精神

关闭