设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
大学生士兵携笔从戎先进事迹报告会在我校举行
来源:大学生通讯社    作者:尧剑峰 实习记者:邢明悦 摄影:尧剑峰 邢明悦    时间:2018年03月29日 19:30    浏览次数:

【大学生通讯社报道】3月26日下午,大学生士兵携笔从戎先进事迹报告会在我校科技楼报告厅举行。南宁市征兵办公室主任郝生发、校党委副书记廖安平、南宁市西乡塘区武装部长蒙肖满、五位大学生士兵代表及各学院师生代表参加报告会。

廖安平指出,征集高校大学生入伍是党中央、国务院、中央军委作出的重大战略决策,是新时代加快军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦的一项重要举措。他要求学校相关部门改进征兵工作机制,不断完善优补政策,鼓励大学生入伍及支持退役后升、复学,拓宽就业创业渠道,进一步拓展征兵工作内容,推进我校大学生征兵工作;学校征兵工作站积极开展宣传教育,认真履行职责,做好大学生应征入伍工作。廖安平以我校越南语专业毕业生“南沙守礁王”龚允冲少将的事迹,激励民大学子踊跃报名参军,将青春奉献给祖国,把梦想融入强国梦、强军梦。

蒙肖满为大家讲述从军意义的十个“一”:一份全家受惠的政治荣誉、一个提升荣誉的成长平台、一次改变命运的难得机遇、一个弥足珍贵的学习机会、一段丰厚宝贵的人生经历、一份社会认可的工作履历、一个铜筋铁骨的强健体魄、一笔走向社会的创业基金、一群感情深厚的亲密战友、一段终身难忘的美好回忆。他还从政治、经济、自身发展等三方面分享了当兵给自己带来的收获。

五名大学生士兵代表依次发言。钟昱表示,军旅生涯不仅帮助他强健了外在的体魄,还强化了内在的政治及责任意识。岑德宇在生活的苟且和梦想的拼搏之中,毅然选择了后者,历经磨练后依然无怨无悔。女兵王云晶凭借顽强的精神成功蜕变,圆梦军营。冯念龙表示,军营生活帮助他锻炼了意志、注入了血性、练就了本领、学会了担当。于文标分享了自己的从军经历,他呼吁大学生踊跃参军,燃起自己的爱国情。

我校武装部长周丽华总结,高校学生应征入伍是为部队输送高素质兵源的应时之举,是促进青年学生成长成才的有效途径。她希望同学们以建功军营忠诚报效祖国为己任,携笔从戎,积极响应国家的号召,投身军营,为国奉献。(编辑:王晗宁)

上一条:我校与南宁贤锦文化有限公司签署合作协议 下一条:广西师范大学来访我校

关闭