设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
大学生士兵携笔从戎先进事迹报告会在我校举行
来源:大学生通讯社    作者:尧剑峰 实习记者:邢明悦 摄影:尧剑峰 邢明悦    时间:2018年03月29日 19:30    浏览次数:

【大学生通讯社报道】3月26日下午,大学生士兵携笔从戎先进事迹报告会在我校科技楼报告厅举行。南宁市征兵办公室主任郝生发、校党委副书记廖安平、南宁市西乡塘区武装部长蒙肖满、五位大学生士兵代表及各学院师生代表参加报告会。

廖安平指出,征集高校大学生入伍是党中央、国务院、中央军委作出的重大战略决策,是新时代加快军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦的一项重要举措。他要求学校相关部门改进征兵工作机制,不断完善优补政策,鼓励大学生入伍及支持退役后升、复学,拓宽就业创业渠道,进一步拓展征兵工作内容,推进我校大学生征兵工作;学校征兵工作站积极开展宣传教育,认真履行职责,做好大学生应征入伍工作。廖安平以我校越南语专业毕业生“南沙守礁王”龚允冲少将的事迹,激励民大学子踊跃报名参军,将青春奉献给祖国,把梦想融入强国梦、强军梦。

蒙肖满为大家讲述从军意义的十个“一”:一份全家受惠的政治荣誉、一个提升荣誉的成长平台、一次改变命运的难得机遇、一个弥足珍贵的学习机会、一段丰厚宝贵的人生经历、一份社会认可的工作履历、一个铜筋铁骨的强健体魄、一笔走向社会的创业基金、一群感情深厚的亲密战友、一段终身难忘的美好回忆。他还从政治、经济、自身发展等三方面分享了当兵给自己带来的收获。

五名大学生士兵代表依次发言。钟昱表示,军旅生涯不仅帮助他强健了外在的体魄,还强化了内在的政治及责任意识。岑德宇在生活的苟且和梦想的拼搏之中,毅然选择了后者,历经磨练后依然无怨无悔。女兵王云晶凭借顽强的精神成功蜕变,圆梦军营。冯念龙表示,军营生活帮助他锻炼了意志、注入了血性、练就了本领、学会了担当。于文标分享了自己的从军经历,他呼吁大学生踊跃参军,燃起自己的爱国情。

我校武装部长周丽华总结,高校学生应征入伍是为部队输送高素质兵源的应时之举,是促进青年学生成长成才的有效途径。她希望同学们以建功军营忠诚报效祖国为己任,携笔从戎,积极响应国家的号召,投身军营,为国奉献。(编辑:王晗宁)

上一条:我校与南宁贤锦文化有限公司签署合作协议 下一条:广西师范大学来访我校

关闭